关注证券之星官方微博:

天奈科技今起招股 科创板将迎来碳纳米管龙头

2019-09-04 09:14:48 作者:祁豆豆 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
据了解,天奈科技主要从事纳米级碳材料及相关产品的研发、生产及销售,公司产品包括碳纳米管粉体、碳纳米管导电浆料、石墨烯复合导电浆料、碳纳米管导电母粒等。公告还披露,公司股票简称为“天奈科技”,扩位简称为“天奈科技”,股票代码688116,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。

(原标题:天奈科技今起招股 科创板将迎来碳纳米管龙头)

科创板新股又来了。4日,天奈科技发布科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,正式启动招股。据披露,公司将于9月4日至10日在北京、深圳、上海三地举行为期四天的网下路演。这意味着,科创板新材料板块很快将迎来纳米级碳材料的科技龙头。

据了解,天奈科技主要从事纳米级碳材料及相关产品的研发、生产及销售,公司产品包括碳纳米管粉体、碳纳米管导电浆料、石墨烯复合导电浆料、碳纳米管导电母粒等。目前公司是中国最大的碳纳米管生产企业之一,在碳纳米管及其相关复合材料领域处于行业领先水平。

作为一种新型材料,碳纳米管自被发现以来就因为其优异的电学、力学、化学等性能,在多项领域中显示出巨大的应用潜能。在锂电池领域,公司客户涵盖比亚迪、ATL(新能源科技)、CATL(宁德时代)、天津力神、孚能科技、欣旺达、万向等国内一流锂电池生产企业,改变了我国锂电池企业导电剂依赖进口的局面。根据高工产研锂电研究所(GGII)统计数据显示,最近两年公司碳纳米管导电剂产品出货量和销售额均居行业首位。

今年以来,天奈科技在锂电池领域的市场销售颇为亮眼。据公司半年报披露,上半年公司主营业务收入同比增长43.39%,主要原因是新能源汽车持续向好发展,三元动力锂电池出货量和碳纳米管导电浆料需求量继续上升,公司碳纳米管导电浆料销售收入较去年同期上涨所致。

导电塑料领域也是公司产品主要应用市场之一。据悉,天奈科技已经和SABIC 公司、Total(道达尔)、Clariant(科莱恩)和Polyone (普立万)等国际知名化工企业展开合作,公司生产的碳纳米管导电母粒产品已完成部分客户认证并开始小量供货,该系列产品将有望成为公司未来重要的利润增长点。

根据初步询价公告,公司拟公开发行5796.45万股,拟募集资金8.7亿元。本次发行的战略配售为保荐机构相关子公司跟投,跟投机构为民生证券投资有限公司,无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者。其中,初始战略配售预计发行数量为289.82万股,占本次发行总数量的5.00%,预计跟投金额不超过4000万元。

公告还披露,公司股票简称为“天奈科技”,扩位简称为“天奈科技”,股票代码688116,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787116。本次发行的初步询价时间为2019年9月10日(T-3日)上午9:30至下午15:00。

根据发行时间安排,天奈科技将于2019年9月4日(T-7日)至9月9日(T-4日)期间,在上海、深圳、北京向符合要求的网下投资者进行网下推介。公司将于9月11日(T-2日)确定发行价格,9月16日(T日)确定是否启动回拨机制及网上网下最终发行数量、网上申购配号。9月20日(T+4日),刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。