关注证券之星官方微博:

午评:金融委定调A股!沪指放量涨逾1%重返2900点,军工板块领涨

2019-09-02 11:36:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:午评:金融委定调A股!沪指放量涨逾1%重返2900点,军工板块领涨)

金融委定调A股,增强市场活力,确保长期资金持续入市,满足人民群众财富保值增值诉求,在此消息刺激下,沪深两市股指高开高走,再次上演逼空行情,沪指盘中涨近1%,重返2900点,深证成指、创业板指涨逾1%。

临近午间收盘期间,沪深两市股指加速上涨,沪指涨超1%,创业板指涨2%。

盘面上,行业板块基本上全线飘红,航天航空、船舶制造等军工板块领涨,煤炭、有色金属、钢铁、水泥建材等传统经济板块表现活跃,输配电气、软件、文化传媒、通信、家电等多个行业板块涨逾1%。

截至午间收盘,沪指涨1.07%,深证成指涨1.69%,创业板指涨1.98%,两市半日合计成交3061.64亿元。

北向资金继续净流入,半日净流入额达到39.24亿元,其中,沪股通净流入22.84亿元,深股通净流入16.40亿元。

机构看市

中信证券认为,9月是全球宽松、国内政策和企业盈利等多重确认期。预计美联储和欧央行9月将集体降息,国内将释放更明确的政策信号稳经济,企业盈利增速也将形成见底回升预期。待四个因素陆续落地后,9月下旬将是增量配置资金加速入场的起点,市场正式开始向上突围。配置上建议以金融消费为底仓,重点关注低估值品种。

国信证券表示,市场连续反弹之后,通过不断的小幅震荡消化,有助于为后市进一步演绎进行蓄势,市场重心并未出现下移,短期趋势继续偏强。随着负面因素的减少和积极因素的出现,短期市场或以震荡上扬为主。随着中报披露接近尾声,应做好甄别,重点关注具备业绩支撑或政策受益标的的布局机会。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。