关注证券之星官方微博:

广州万隆:资金开始向创业板方向转移 僵尸股反弹或是最后逃生机会

2019-07-10 08:28:23 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
广州万隆认为,周二资金主打创业板,虽然仅从一天的动作中还不能判断创业板就此会一路凯歌,但这个动作至少是说明了资金开始有意的向这个方向进行转移,所以面对现在的行情,投资者也无需过度看空,毕竟指数现在严重缺量,的确是制约了多头力量的凝聚,可也会严重限制空头的发挥。

A股来回反复收割的走势已经被把市场训练成了“巴甫洛夫的狗”,反弹?不存在的,压根没人信,自然也就不会参与,不过市场总是会出乎绝大多数人的意料,周二一片绝望之中,创业板却突然红盘,这一举动在弱势的市场行情中可谓是很不寻常。

因为创业板虽然是出现了上涨,可是市场接连缩量之下,就已经证明了投资者情绪陷入了极度的低迷,创业板红盘不少人认为是在上演老乡别走的剧情!但是我们也不能否认,周二创业板的上涨还真不是资金随意而为,明天就是科创板九家企业一起打新的时刻了,按照之前华兴源创的经验来看,A股方面对应的标的大概率会迎来了一些短线资金的介入,果然周二盘面上就有了相对应的动作,芯片、光电这些概念出现了上涨,所以周二创业板的上行,实际上就是这些资金在进行推动。

而且从我们万隆研究平台统计的历史数据来看,当年创业板上市之际,主板方面也是相对应的有一些动作,创业板当年首批上市的企业绝大多数的生物医药类的企业,其次是计算机行业,这两大行业成为了当时主板炒作力度最大的热门板块,如果将这个思路扩展到现在的科创板上,其实就是一个道理。

此外科创板五十万门槛的设置也阻挡了绝大多数投资者的参与,这也催生了科创板对应标的想象空间,毕竟后续如果科创板出现爆炒,很多投资者想买又买不到,那就只能选择创业板方面类似的标的去布局,所以现在这些资金敢于逆势博弈创业板的行情,凭借的可能就是这样一条逻辑。

综上,我们广州万隆认为,周二资金主打创业板,虽然仅从一天的动作中还不能判断创业板就此会一路凯歌,但这个动作至少是说明了资金开始有意的向这个方向进行转移,所以面对现在的行情,投资者也无需过度看空,毕竟指数现在严重缺量,的确是制约了多头力量的凝聚,可也会严重限制空头的发挥。

现在手中有持仓的投资者,如果是创业板方向的科技型股票,我们认为可以继续选择坚守,博弈后续创业板和科创板的联动反应,而如果是现在监管严厉打压的问题股、甚至于无人问津的僵尸股,现在反弹就是最后的逃生机会。此外还值得一提的是,中报业绩已经进入了密集供不起,部分业绩预增股开始蠢蠢欲动,所以投资者也可以加大这个方向的重视力度。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。