关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

沪指跌破2900点 A股进入绝佳配置阶段

2019-06-14 15:04:20 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

A股已进入绝佳战略配置阶段

天信投 顾:随着两个交易日的震荡整理,预计震荡整固,夯实突破的动作将会结束,预计对箱体上轨的突破即将要展开。短期主要防备的是不要突发不确定因素即可。操作上,暂时还是以持续部分个股和仓位为主,主要是一些强势补涨品种为主,包括周期类资源股和带动股指上行的金融股。

源达:近期市场重拾升势,但短期仍在震荡整固的过程中,个股的表现会有所分化。但从中期来看,A股已经进入绝佳战略配置阶段,随着资金风险偏好的持续修复,市场会企稳回升,兑现配置价值。配置上,注意大盘短线起落节拍以及热点板块轮动节奏,主流强势板块可关注仍在低位滞涨的品种,如热点氢燃料的强势表现,有开启行情第二波的势头,投资者可适当参与,精选优质龙头个股布局。如短线交易,建议弱势行情回避近期涨幅过大的板块及个股,注意仓位管控。

光大证券:预计全年全A盈利增速约9-10%,略高于一季度水平。从政策经济周期角度看,这意味着下半年的大势将由“数据弱、政策松”的第四阶段,向“数据强、政策松”的第一阶段迈进,从实证分析看,第一阶段的上证综指上涨概率约为70%,第四阶段约为53%,但考虑到本轮盈利复苏力度较弱,下半年指数上涨空间可能不如上半年。市场风格方面,下半年中小创的赢面更大。按照政策经济周期的四阶段轮动逻辑,中小创在政策松的第四和第一阶段有望跑赢大势,因为政策松意味着前期大企业对小企业的挤压会减轻,大企业盈利变差诱发的逆周期调节意味着中小企业需求的改善。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。