关注证券之星官方微博:

沪指缩量反弹 三大信号或逆转大盘趋势

2019-06-10 16:55:44 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

湘财证券:小阳春能否逆转大盘趋势?

今日两市股指常规开盘后宽幅震荡,9:54时见全日最低点后开始走高至中午收盘;午后股指高位整理后,于13:20开始缓慢回落;盘面热点:电信运营、人造肉、5G概念、种业、石墨烯、无人驾驶、通信设备、元器件、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

端午节前一周,A股市场整体表现较为弱势,四个交易日全部下跌,不过从具体情况来看,每天的下跌幅度并不大,但个股波动的剧烈程度有明显增加。即便是局部性机会的热点板块,也呈现为巨大的震荡,涨停、跌停会穿插伴随,只有个别股会联系拉升。

从以上状态可以看出,近期大盘属于典型的阴跌特点,但从整体来看并没有摆脱5月6日之后的震荡格局,也并没有加速大跌出现,也就是说近期的阴跌是5月份以来震荡格局的一部分,虽然指数在6月6日再创新低。

而就今日盘面来看,指数走出了明显的反弹行情,在券商板块大跌的情况下,其他品种并没有受到影响,涨停板个股更是超过70只之多,赚钱效应不错。说明目前指数的缓慢下沉没有妨碍结构性行情的演绎,但在具体交易方面,如果过度追最高涨幅过大的品种,短期大幅套牢的概率则明显增加。

总结一句话:一天的上涨没有改变超短期指数下沉的趋势,更没有改变市场一个多月以来震荡整理的性质,结构性行情仍在继续,后期大盘指数还将维持目前震荡整理的总格局。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。