关注证券之星官方微博:

沪指收跌0.3% 预计后市行情或面临调整

2019-06-03 16:50:27 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

湘财证券:结构性热点有切换苗头

今日两市股指常规开盘,中幅震荡后于9:46时间全日最高点,之后持续走低,中午收盘前小幅回勾;午后惯性走高,13:47时开始再度回落;盘面热点:种业、黄金、5G概念、华 为概念、三网融合、仓储物流、通信设备、券商等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅回落的行情。

今天是6月的第一天,回顾整个5月的行情,除了第一天(5月6日)出现单日暴跌之外,其余时间基本上是在一种横向整理的态势中运行。不过,虽然是震荡整理,但个股的机会却层出不穷,人造肉、稀土、高送转的题材股在5月份表现异常活跃,成为5月最强劲的多头力量。

针对这样的表现,其实湘财证券樊波早已在5月初就已经为大家指明了行情结构化的特点,相信持续阅读的朋友应该非常清楚,之所以不断强调这一点,是希望投资者能够转变思维,不要对指数过度纠结,只要水位大幅降低,整体估值就下降明显,锁定前期未被挖掘,而且刚刚启动的热点才是盈利的核心,而不是天天猜测大盘要到哪里。

不过,依然要提醒一下投资者,既然是机构性行情,板块和个股的上涨幅度肯定没那么巨大,龙头股在此阶段的上涨高度也没有大盘上涨趋势中大,过分追涨同样会带来巨大风险,低位低吸才是这个阶段的核心操作策略。

总结一句话:指数小幅下跌,但整体来说依然属于前期大盘震荡整理的一部分,大盘空间被制约,热点上涨幅度当然也不会特别巨大,只有那么严重低估又遇到热点催化的品种才是弱势中最具攻击力的方向。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。