关注证券之星官方微博:

两股东拟清仓12.18%股份 麦迪科技股东清仓一浪接一浪

2018-11-17 15:46:10 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
近日,麦迪科技(603990)第三大股东义浩涌兴及其一致行动人鼎知资产两股东共同抛出清仓减持计划,拟自公告发布的15个交易日之后的半年内,合计减持公司股份982万股,占公司总股本的12.18%。

(原标题:两股东拟清仓12.18%股份 麦迪科技股东清仓一浪接一浪)

近日,麦迪科技(603990)第三大股东义浩涌兴及其一致行动人鼎知资产两股东共同抛出清仓减持计划,拟自公告发布的15个交易日之后的半年内,合计减持公司股份982万股,占公司总股本的12.18%。值得注意的是,今年7月以来,已合计有4位股东拟清仓麦迪科技“离场”。

两股东拟清仓预计套现或超3亿元

麦迪科技清仓减持“一浪接着一浪”。日前,公司披露了第三大股东义浩涌兴和第七大股东鼎知资产的减持计划,两股东称因自身资金需求,拟自公告披露的15个交易日后的半年内,拟以协议转让、大宗交易、集中竞价方式择机减持合计不超过982万股,占总股本的12.18%,而义浩涌兴和鼎知资产是一致行动人关系,其中义浩涌兴持有526万股,鼎知资产持有456万股。此次减持可谓是清仓离场。按照公司目前的股价,清仓预计或套现超过3亿元。

今年7月以来公司已合计共有4位股东发出清仓减持计划,7月10日,第六大股东

WIHarperINC-FundVILtd发布清仓减持计划,拟自公告发布3个交易日后的六个月内,以协议转让、大宗交易、集中竞价交易择机减持其所持公司股份不超过494.19万股,占总股本的6.11%。7月31日,持股1.58%的股东辰融投资也同样拟“清仓离场”,计划在六个月内以大宗交易、集中竞价交易择机减持不超128万股,即不超过公司总股本的1.58%。

除此以外,公司实控人、董事长翁康因与其配偶严黄红在2017年10月13日离婚,截至今年的7月25日完成将其持有的合计771万股过户至严黄红名下。

公司盈利能力持续下滑

麦迪科技于2016年12月在上交所上市,主要经营临床医疗管理信息系统(CIS)系列应用软件产品和临床信息化整体解决方案。上市的第一年,公司的业绩表现不错,2017年公司实现营业收入2.69亿元,同比增长11.65%,净利润5111.09万元,同比增长13.06%。

然而今年以来,公司盈利能力持续下降:今年上半年,公司实现营收1.01亿元,同比减少3.57%,净利润1130.56万元,同比减少17.36%。而不久前,公司公布的三季报显示经营数据则更加惨淡,今年前三季度,公司实现营收1.6亿元,同比减少3.68%,而实现净利润仅1142.57万元,同比下跌60.59%,这意味着公司第三季度仅仅实现12.01万元。

就此,有投资者追问:“那么多的大股东拟清仓离场,是否对公司的经营能力没有信心?”就此,大众证券报记者致电麦迪科技,公司的工作人员表示:公司目前的生产经营情况正常,公司的减持和公司的盈利能力没有关系,其中WIHarperINCFundVILtd和辰融投资是在公司IPO阶段就已经进入公司,目前的减持是按照其计划有序退出,而义浩涌兴和鼎知资产之前受让了公司两个外资股东WIHarper-INCFundVILtd

和 JAFCO ASIATECHNOLOGY FUND IV的股份,而根据其资金需要,目前也有退出的计划。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。