关注证券之星官方微博:

阿里巴巴第二财季调整后每股收益9.60元人民币 大超预期

2018-11-02 19:24:27 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
阿里巴巴第二财季调整后每股收益9.60元人民币,市场预估7.43元人民币。

阿里巴巴周五公布第二财季报,财报显示,公司调整后每股收益(EPS)9.60元人民币,市场预估7.43元人民币。第二财季营收851.5亿元人民币,同比增长54%,市场预期864.6亿元人民币。阿里巴巴将2019财年营收展望下调至3750~3830亿元区间。阿里巴巴美股盘前涨幅收窄至0.6%,此前一度涨4%。

财报显示,阿里巴巴核心电商收入同比增长56%。阿里巴巴中国零售平台年度活跃消费者突破6亿。移动月度活跃用户达6.66亿,较上季度净增加3200万。

财报显示,本季度,蚂蚁金服应当支付给阿里巴巴集团的特许服务费和软件技术服务费为支出1.32亿美元,按照比例,蚂蚁金服本季度亏损3.52亿美元。

阿里巴巴称,亏损主要是用于维持蚂蚁金服本季度在用户获取、产品创新和国际化扩展方面的投资。截至2018年9月30日止季度,蚂蚁金服加大了投资力度,提升其在金融服务领域的技术能力,以获取更多用户并抓住增长机会。

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。