关注证券之星官方微博:

马化腾刘强东联手出击 乐视网9天4涨停却被重点监控

2018-09-01 09:09:22 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

贾跃亭要回来了?

乐视网今天又出现涨停!虽然尾盘稍微回落,仍然大涨9.09%!成交额10.81亿元,换手率11.66%,市值又达125亿元!

因为陷入债务危机轰塌的,最近9个交易日居然4天出现涨停,其中昨天涨停之后,今日午后又一度涨停,这10天暴涨了50%。

然而,从昨天披露的半年报来看,今年上半年乐视网又巨亏11亿元,而去年全年又亏了13.88亿元。这一年半亏下来,乐视网的净资产都亏光了,亏成了负资产,负的4.77亿元。

业绩巨亏,净资产为负。却能短期暴涨50%,或许与市场预期创始人贾跃亭还钱有关。大约半个月前,乐视网公告称与非上市体系达成认定67亿债务,并且随后有已少部分还债报道。

而更给人想象的是,贾跃亭在美国“造车”好像有戏了,造车的公司法拉第未来受到恒大集团入股,并称明年一季度要实现量产。

值得注意的是,在这两天涨停的行情中,居然有机构大举买入卖出。昨天一家机构席位大举买入878万元,为第二大买入席位;今天则是一家机构卖出971万元,为第一大卖出席位。

市场交易监管动态显示,本周(2018年8月27日-8月31日),深交所共对126起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常交易情形,对包括“乐视网”在内的几只高风险股票实行重点监控。

这种异常走势与行情,公司晚间一方面发布,公司负资产可能面临暂停上市风险;同时又发布了腾讯和京东入股旗下子公司乐融致新的消息。

乐视网股价9天暴涨50%!

在近期这种低迷的市场,乐视网这只股票居然逆势暴涨,从上周二(8月21日)至今,9个交易日暴涨50%,乐视网其中4个交易日涨停。

具体来看,首先是8月21日午间,媒 体曝出“乐视控股已偿还了2.63亿元的债务,并与乐视网达成了40多亿元的偿债方案。”午后,股价一字涨停。

8月22日,虽然公司给出澄清,股价继续涨停,而后震荡数日,昨日再度涨停,今日午后一度封上涨停,而后回落到涨9.09%。

这一波乐视网的上涨行情,与非上市体系达成债务,以及曝出少数还款的消息,助推了股价的上涨。

而另一方面,恒大集团入股法拉第的消息,以及8月14日恒大法拉第未来在广州揭牌,并表示明年一季度量产,并计划十年后产能达到500万辆。

恒大的入股,让市场对贾跃亭“造车”有了想象。

机构进场大举买卖炒作

这两天乐视网异动,登上龙虎榜。有了交易公开信息,从公开信息来看,机构也在大举炒作乐视网。

8月30日,前五大买卖席位中,第二大买入席位为机构席位,买入金额878万元。

昨天机构大举买入878万元,今日却有一家机构席位大举卖出971万元。前五大买卖席位中,第二大卖出席位为机构席位,卖出971万元。

净资产亏到负

提示暂停上市风险

乐视网昨日发布了半年报。半年报显示,乐视网上半年实现营收10.04亿元,同比下滑82%;亏损11.04亿元,净资产变为-4.77亿元。乐视网去年已经巨亏13.88亿元,这一年半下来亏损约25亿元,净资产亏完了,还为负。

一方面巨亏到负资产,一方面股价还暴涨。乐视网今晚公告,提示下半年可能继续亏,2018年公司为负资产的话,公司存在暂停上市风险。

公告腾讯京东入股旗下子公司

同时,乐视网今晚还公告旗下子公司乐融致新注册资本变更。乐视电视业务运营主体乐融致新的注册资本,由3.1亿元变更为3.7亿元,腾讯旗下林芝利创、江苏京东邦能、世嘉控股、金锐显、江苏设计谷公司新进乐融致新股东名单,分别持股2.78%、2.78%、1.85%、1.39%和2.2%。

这下,腾讯系和京东系都入股了乐视网的子公司,但看样子都只是一点点。

孙宏斌对乐视保持沉默

自融创投资乐视系之后,融创中国董事长孙宏斌对乐视经常口出金句,媒 体非常关注。孙宏斌在今日(8月31日)融创中国的中期业绩会上仍然曝出其他无数金句,但对乐视却是避口不谈。

在业绩会上,有媒 体问孙宏斌评价“恒大许家印投资FF”一事。

孙宏斌沉默片刻后说,“我不知道。我不了解。”

随后又有记者问及他对乐视的看法。孙宏斌还只是简单说道:“投资者还是看公告吧。如果看不懂公告的话,那我就不多说了。”

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。