关注证券之星官方微博:

基金看市:市场回调空间有限 有望迎来“吃饭”行情

2018-08-21 13:43:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

基金经理认为,市场底部特征愈发明显,进一步调整空间有限。随着基本面的日趋友好,三季度末到四季度,市场有望迎来一波“吃饭”行情。随着各种不确定因素的逐步确定和消化,明年上半年或将开启慢牛行情。

博时基金:A股配置价值显现

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,展望本周,随着A股在MSCI权重上调、富时罗素指数或纳入A股,以及人民币汇率企稳等,市场过度悲观的情绪或有望好转。对A股保持积极,结构上关注科技、金融等板块,周期或有交易机会。

国寿安保基金:静候转机不必悲观

国寿安保基金认为,市场底部特征愈发明显,进一步调整空间有限。市场几经打磨,破净股创历史新高,前期强势股补跌,而国内政策底已经出现。同时外部积极因素正在积聚。

行业方面,基建链是最确定、阻力最小的主线,推荐受益于环保限产且估值偏低的钢铁、焦炭行业,同时银行、保险行业优质个股可作为较好的避险标的。另外,中报迎来密集发布期,将积极挖掘业绩超预期且被错杀的优质个股。

长信基金:市场有望迎来一波“吃饭”行情

长信基金高远表示,三季度A股市场仍将处于磨底阶段。随着基本面的日趋友好,三季度末到四季度,市场有望迎来一波“吃饭”行情。随着各种不确定因素的逐步确定和消化,明年上半年或将开启慢牛行情。

对于后市的投资布局,需要精选与经济周期关联度小的景气行业,主要看好科技股。由于房地产景气度的回落,对部分消费股所造成的负面影响已经显现,接下来成长风格将占优,看好云计算、半导体及5G等板块。

天弘基金:政策呵护下 市场有望回暖

天弘基金表示,从技术面看,上周大盘短期超跌,有报复性反弹的可能,并且监管政策面的呵护力度在加大。短期看好眼前有中报业绩支撑的科技板块和受益于宽松政策的低估值金融板块。中期更看好消费和科技领域,抱团消费以应对市场不确定性,布局业绩拐点可期的科技板块。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。