关注证券之星官方微博:

神开股份停牌谜底揭晓:映业文化成“新东家”

2018-02-23 09:35:57 作者:李小平 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:神开股份停牌谜底揭晓:映业文化成“新东家”)

002278

神开股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

神开股份(002278)停牌谜底揭开,刚刚举牌公司的四川映业文化发展有限公司,又通过相关协议成为了公司“名义”上的第一大股东,公司股票将于2月23日开市起复牌。

2月22日,映业文化与公司第一大股东上海业祥投资管理有限公司签订《表决权委托协议》,业祥投资将其持有的4757.75万股(占总股本13.07%)上市公司股份对应的全部股东表决权、董事提名权等股东权利(除收益权以外)全权委托授权给映业文化代为行使。此次权益变动前,映业文化持有上市公司2047.42万股,占上市公司总股本的5.63%。此次权益变动完成后,映业文化可以实际支配的上市公司表决权股份合计6805.17万股,占公司总股本的18.7%,将成为上市公司拥有表决权最多的第一大股东。

实际上,映业文化入驻神开股份不到两个月。2018年1月11日至1月25日期间,四川映业文化发展有限公司买入1819.56股公司无限售条件流通股份,占公司总股本的5%,从而触及举牌。

在当时举牌时披露的权益变动报告书中,映业文化称拟于未来12个月内继续增持公司股份。此次权益变动报告书中,映业文化也同样称不排除未来12个月内继续增持上市公司股份的可能。同时还称,从增强神开股份的持续发展能力和盈利能力以及改善神开股份资产质量的角度出发,信息披露义务人不排除在符合相关法律法规之规定且符合届时资本市场发展情况的前提下,在未来12个月内筹划针对神开股份主营业务进行重大调整的计划。

公告显示,此次《表决权委托协议》的委托方系上海业祥投资管理有限公司,其法人代表为王阿炳。而2017年12月6日的一份权益变动书显示,王阿炳已分别与相关方签署协议,将所持上海业祥投资管理有限公司股权出售给朱子孝和朱挺。

当时权益变动书显示,朱子孝、朱挺认可并看好神开股份的未来发展前景,通过协议的方式,受让业祥投资的控股股东浙江君隆资产管理有限公司的100%股权,从而间接持有神开股份13.07%的股份,以获取上市公司股份增值带来的投资收益。且当时权益变动进展显示,双方已就该股权转让事项办理了相应的股权变更登记手续,协议已经履行完毕。

不过,当时在披露上述权益变动时,还提及该股权的诉讼纠纷,即朱子孝、朱挺及君隆资产原股东王阿炳被沈哲、但海波以股权转让协议无效为由诉至杭州市滨江区人民法院。杭州市滨江区人民法院已于2017年10月11日立案,并裁定准予采取诉讼保全措施,对朱子孝、朱挺持有的君隆资产合计60%的股权予以冻结,冻结期限为3 年。目前,该案尚在审理之中。

公告显示,截至此次《表决权委托协议》签署之日,业祥投资持有神开股份4757.75万股普通股股份,占神开股份总股本的比例为13.07%,已于2016年9月14日被上海公安局长宁分局司法冻结,冻结期2年;已于2016年10月31日被杭州市滨江区人民法院司法轮候冻结,冻结期3年。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。