关注证券之星官方微博:

一板块成当下阶段主流热点

2017-09-20 16:08:31 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:一板块成当下阶段主流热点)

000001

今日两市股指常规开盘,之后持续窄幅整理,10:38时见全日低点后回升至中午收盘;午后股指缓慢惯性走高;盘面热点:芯片、钛金属、稀缺资源、海水淡化、有色、半导体、电脑设备、矿物制品等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

近期中航证券樊波对市场大框架的整体认知主要表现在两个方面:1、大盘指数不会持续大幅走高,震荡是主要运行路径;2、热点永远处在轮动状态。我们持续强调大框架,是希望投资者对当下环境及运行节奏深刻认知,才能制定相对应的操作策略。而从今年二三季度的市场表现可以明显的看出,沪指、中小板指、创业板指从低点至今的涨幅也都只有百分之十几,慢速爬升的节奏一览无余。

指数虽然慢,但个股却持续的活跃,而这种活跃则是以热点轮动的方式进行,不过热点轮换频率很快让很多人不太适应,此时对于大多数投资者来说,追涨的操作模式已不太适合当下的环境(激进型短线选手除外),逢低交易则与现在的市场更加匹配,再通俗点说就是:阴线买、阳线卖。

从当下的热点来看,综合规模、力度两个重要指标来看,芯片板块已成为近期市场最强的一股力量,并且持续性较好。根据中国产业发展研究网的报告,2016年人工智能芯片市场规模达到6亿美金,预计到2021年将达到52亿美金,年复合增长率达到53%,人工智能芯片市场增长迅猛,发展空间巨大。对于这个热点,激进型投资者可适度关注。

总结一句话:大盘持续盘整,个股活跃度仍然不错,短线交易机会较多,激进型投资者在对热点板块进行交易的过程中,需要注意买点的选择,追涨依然是大忌。稳健型投资者还是安分守己,找寻位置较低、企业基本面优秀的品种持有。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。