关注证券之星官方微博:

赚钱效应猛增是最大利好

2017-07-05 15:26:36 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:赚钱效应猛增是最大利好)

今日两市常规开盘,之后持续震荡整理,10:20时次新股快速拉升,带动其他股指出现集体上行,11时后小幅回落至中午收盘;午后股指再度上攻,;盘面热点:保险、煤炭、电子支付、石墨烯、次新股、食品安全、信息安全等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

近期中航证券樊波在博文中持续谈到热点切换的问题,原因有二:1、从历史来看7月左右一般是热点切换的敏感周期,比如:去年上半年最大的热点锂电池板块,也于7月初见大顶。2、茅台的持续回落,说明资金对白马股阶段性高估有一定警惕。所以,在昨日博文《平静盘面难掩暗流涌动》中,我们特别强调了热点转换的概念,希望投资者引起注意。

如果说前两天处在转势关键期的次新股光芒还比较微弱的话,那么今日深次新指数(399678)继续领涨,盘中赚钱效应再次强化,则说明次新股光芒已开始逐步释放,既然次新股能量在不断强化,投资者的策略就必须是一个波段交易的定位,而非每天判断高低点式的超短线交易,这与我们经常提及的热点转换逻辑是一脉相承,研判主流热点转换的本质在于波段投资的交易策略。

鉴于目前市场整体还处在一种逐步恢复赚钱效应的周期,而且资金面也并不宽裕,所以一个周期内将围绕一个热点持续炒作。而就次新股板块而言,活跃度明显强于创业板和中小板,所以投资者需要看清炒作线路,才能保证交易方向的正确,“低估值+业绩大增”是次新股本次波段行情的焦点。

总结一句话:行情的普涨让投资者看到了久违的赚钱效应,目前还只是开始阶段,不过由于目前市场整体规模已比较大,所以维持慢牛行情的概率较高,瞄准次新股精准筛选个股尤为重要。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。