关注证券之星官方微博:

次新股迎来转势曙光

2017-06-30 15:13:41 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:次新股迎来转势曙光)

今日两市中幅低开,之后在低位持续震荡,11时过后在次新股的带动下股指快速回升至中午收盘;午后股指;盘面热点:次新股、草甘膦、汽车电子、聚氨酯、三沙概念、锂电池、家居用品等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

今日是本周、本月、本季度、半年度四者合一的交易日,回顾上半年的热点:一季度次新股、四五月份雄安概念、6月份白马股,热点都是在不断的轮动过程,那么7月份大概率不会再是白马股行情。鉴于A股热点轮动的特点,所以我们在昨日的博文中表示:“白马股由于上涨之后,大多数个股也逐渐上升至波段估值的上限,当估值优势即将消失的时候,白马也会被新的热点替换。”

对于中航证券樊波持续重点关注的次新股,前期曾提出一定要突破3月23日下跌以来的趋势线上轨,次新股就会迎来转势。而这条上轨的压力从前段时间的1190下移至本周的1170点,而今日又下移到1160点附近,深次新股今日最高1150点,距离上轨越来越近。

从今日盘面来看,次新股表现明显强势,多只个股涨停,还有很多个股盘中出现明显拉升,尤其是代表品种我乐家居(603326)已连续两日涨停。在大盘纠结的重要关口,次新股的异动耐人寻味,投资者需重点关注7月份热点可能的转换。

总结一句话:上半年最后一个交易日,市场依然维持窄幅整理,不过次新股活跃度明显较前期提高不少,下周需重点关注深次新指数1160点能否全面突破。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。