关注证券之星官方微博:

盘面热点涣散 沪深两市震荡收跌

2017-06-28 15:22:52 作者:史庭琦 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:盘面热点涣散 沪深两市震荡收跌)

28日,沪深两市全天震荡走低,盘面热点较为涣散,午后沪指再度回落。截至收盘,上证综指报3173.2点,下跌0.56%,成交1621亿元;深证成指报10451.57点,下跌0.8%,成交2096亿元;创业板指报1808.2点,下跌0.64%,成交465亿元。

盘面上,午后一带一路主题发力拉升,领涨市场。西部建设涨停,天山股份和北新路桥涨幅超5%。钢铁和银行板块午后小幅回调,但全天涨幅依然靠前。

跌幅方面,前期表现较强的大消费板块午后跌幅扩大,家电板块中海信科龙跌幅达4.58%,白酒板块中水井坊下跌4.27%。苹果概念全天跌幅靠前,环旭电子、大族激光等跌幅超3%。

中原证券表示,近期市场观望情绪再度弥漫,主流资金关注焦点集中在一二线蓝筹股中,预计短期内上证综指蓄势整固可能性较大。建议投资者短线谨慎关注粤港澳大湾区、航天军工以及医疗等板块的投资机会,中线建议关注国企改革以及二线蓝筹股的投资机会。

【大势研判】

38家知名公募投资总监透露三季度投资秘籍

从调研结果看,上述投资总监们普遍认为,三季度依旧是结构性行情,价值股不可避免走向分化,同时他们愈发重视挖掘成长股的投资机会。

金百临咨询:指标股分化 大盘有所休整

考虑到指标股的护盘等因素,大盘进一步大跌的空间并不大,所以,在操作中,建议投资者可以跟踪产品价格大幅上涨的维生素等品种。

三面承压 沪指突破3200点仍需“历劫”

承接上周A股被纳入MSCI的利好,本周一A股市场仍然呈现出较为明显的龙马行情;不过周二,指数的上攻动力明显减弱,好在午后银行股强势拉升,促使指数重返3185点上方。不过,从量能、热点和上方缺口三方面来看,沪指想要有效突破3200点仍需克服上述三大难题。

两融余额五周连升 力挺“龙马”行情

伴随沪深两市6月以来震荡反弹,沪深两市两融余额呈现五周连升态势,从6月2日当周的8625.31亿元至26日的8765.67亿元,增加了140亿元,增幅2%。分析人士认为,融资客依然青睐权重蓝筹股,这或许意味着龙马行情仍将延续。

国金证券:白马抱团趋势难以结束 增配弹性板块

我们认为年内白马抱团的趋势难以结束,而短期随着市场热情恢复,可适当增配弹性板块的配置比例。

北京首证:A股弱平衡或有伏笔 酝酿趋势还看政策

整体看,量能对近期市场影响仍在,多空博弈的激烈度并不凸显,目前单边市并未形成,在短期趋势不明确背景下,后市到底是多翻空还是空翻多,还需要政策耐心引导,这不仅集中于监管驱动方面,量能、情绪等方向一个也不能少。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。