关注证券之星官方微博:

华侨城A:发挥“造城”优势参与雄安建设

2017-05-18 10:57:04 证券之星综合

日前,华侨城A获多家机构调研。公司在调研中表示,将积极参与雄安新区建设。此外,公司还回答了与云南旅游的同业竞争、“互联网+”领域的进展、金融领域的投资计划等市场关注的问题。

华侨城A在接受调研时表示,未来公司将按照党中央、国务院相关决策部署,围绕新区建设重点任务,充分发挥公司“造城”的优势,结合自身业务特征参与建设,履行央企责任。

2016年11月29日,公司控股股东华侨城集团承诺,要约收购云南旅游完成后五年内解决华侨城A与云南旅游的业务划分问题。对此,华侨城A表示,在现有政策环境下,华侨城A不具备作为收购主体参与收购云南旅游的条件。云南域内有丰富的旅游资源,出于资源获取角度,华侨城集团参与云南省属国有企业改革,控股云南世博旅游控股集团,对于华侨城而言,是获取优质旅游资源,巩固自身行业优势的绝佳机遇。本次增资扩股完成后,华侨城集团将重点打造云南域内全域旅游,进一步兑现云南域内旅游产业发展潜力。

公司在调研中透露“互联网+”领域的进展:2016年,公司顺利发布华侨城智云慧眼旅游管理平台,推出微信游伴、“E”卡通等功能,为游客提供景区全程深度服务,加快旅游业务与互联网融合,并为挖掘大数据商业价值打下基础。

公司表示,新战略下,公司将打造支撑公司战略实施的金融服务体系,并开展结构性财务投资业务,通过产融互动为公司实现跨越式发展提供重要支撑。

2016年,公司作为战略投资者参与渤海证券增资扩股,成为其第三大股东;公司子公司香港华侨城作为发起人之一参与西银租赁股份有限公司的设立,并作为有限合伙人投资了远致富海等4只产业基金。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。