关注证券之星官方微博:

热点题材:三季报掘金攻略(附股)

2016-11-08 18:51:30 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

随着11月的到来,A股三季报已全部披露完毕。那么,从此次三季报中,我们可以找到哪些投资机会?

业绩为王时代是否到来

今年上半年,在监管层对投机炒作等行为的严厉打击之下,A股曾刮起一阵业绩为王的旋风。然而进入下半年开始,尤其是从8月以后,炒作之风再度盛行。从次新股到高送转,从举牌到股权转让,不禁让人疑惑A股是否依然无法实现真正的价值投资。

随着三季报的披露完毕,对于以业绩为王为核心的投资策略能否奏效,将再度迎来绝佳的检验机会。下面我们将从业绩的角度对三季报做简要的盘点。

据证券之星统计,三季度两市净利润同比增幅排名前二十的个股见下表:

如果从环比的角度考虑,三季度两市净利润环比增幅排名前二十的个股见下表:

各路资金决战四季度

除了从业绩的角度对三季报进行总结,股东的角度同样值得关注。首先来看股东人数的变化。

由于股东人数急剧下降往往代表筹码开始集中,非常有利于后市开展大行情,因此证券之星总结了三季度股东户数下降最多的20只个股,见下表:

其次,来看各大机构主力在三季度的最新动向。先看“国家队”。以证金和汇金为主的国家队三季度同样没有闲着。据统计,三季度国家队新进了拓日新能、万安科技、陕西黑猫、山东威达、通裕重工、新城控股、新澳股份等。

再看险资。在险资本期新进的个股中,新进个股数量达1亿股以上的包括光大银行、建设银行、京东方A、中国铁建和山东钢铁。新进的个股超过5000万股的有中联重科、广发证券、中国联通和梅雁吉祥。而从险资增持的角度,排名靠前的有中国平安、平安银行、金地集团、三安光电、中国太保、中储股份、金隅股份、海南海药、中色股份和华兰生物。

最后来看QFII,由于深港通的临近,QFII的动向尤为引人关注。据统计,三季度QFII新进或加仓了66只个股。其中,大华股份、亚泰集团、长园集团、长城汽车、通化东宝、江铃汽车、森源电气、兴蓉环境、天士力、阳光电源、东安动力、海南海药、嘉事堂为新进。

总的来说,由于面临年终,恰逢A股当前处于全年中较好的投资时点,使得各路资金使出浑身解数,试图在四季度获得满意的成绩。因此,这些被机构盯上的个股将有很好的机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。