关注证券之星官方微博:

四条件筛选33只“小而美”绩优股有补涨潜力

2016-08-19 15:08:47 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

大蓝筹股票持续高涨,小市值个股会不会存在补涨潜力?媒体筛选出市值较小、中期业绩绩优高增长的个股,供投资者参阅。

进入8月份以来,以房地产行业为首的大蓝筹出现大爆发,率领大盘上攻年线位置。截至最新,房地产行业8月以来大涨15.34%位居行业涨幅榜首位,此外建筑装饰、钢铁、商业贸易等行业涨幅超过5%。不过,相对于大盘指数及部分大盘股票的走势,中小创指数及个股普遍跑输大盘,未来这类股票会不会存在补涨潜力呢?

媒体筛选出最新市值低于50亿元、中期净利有望增长超过20%且每股收益超过0.15元的个股,剔除今年以来上市次新股后合计共有33只。其中,绵石投资预计2016中期净利润为13000万元~16200万元,按照中值14600万元计算同比增幅超过3813%,折合每股收益0.49元。不过在业绩预告中绵石投资指出,业绩变动主要原因系转让股权实现收益所致。

*ST蓝丰预计2016中期净利润为5500万元~6500万元,该股去年中期亏损超过900万元。此外,三变科技、大连电瓷、*ST川化、广济药业、乐山电力、吉林森工等个股中期净利同比增幅均有望超过300%。

从中期每股收益角度看,*ST川化预计2016中期净利润为27500万元~33500万元,折合每股收益0.65元位居榜单首位。不过*ST川化的利润同样来自于非经营性损益,其业绩预告中称本报告期公司利润大幅上升主要的原因为报告期内通过公开拍卖公司全部非货币性资产取得处置收益。此外,绵石投资、九华旅游、中原环保、利民股份等个股中期每股收益均有望超过0.4元。

市值方面,*ST冀装最新总市值仅28.85亿元榜单最低;鸿特精密最新总市值32.40亿元位居次席;曲江文旅最新总市值33.69亿元位居第三位。此外,高盟新材、闽东电力、三变科技、通润装备、凯瑞德、吉林森工、富邦股份、金利华电等个股最新市值均不足40亿元。

市场表现来看,榜单中部分个股8月份走势强势。其中,阳谷华泰8月以来大涨23.39%位居涨幅榜首位;永安药业、大连电瓷等个股涨幅超过10%,中能电气、华铭智能、富邦股份、五洲交通、通润装备、中衡设计等12股涨幅超过5%。跌幅榜上,三变科技8月以来逆势下跌7.13%位居跌幅榜首位;另外,浔兴股份、凯瑞德两只个股股价也逆势下跌,跌幅分别为2.98%和6.76%。

值得注意的是,榜单中部分尚未披露中报的个股有较大的高送转潜力。媒体统计显示,截至最新,榜单中仍有23只股票尚未公布中报。其中,*ST蓝丰、永安药业、闽东电力、利民股份、乐山电力、曲江文旅、中能电气、吉林森工、富邦股份等个股最新每股资本公积金超过2元。每股资本公积奖金最高的*ST蓝丰处于停牌阶段,已经于今晚披露中报的永安药业计划半年度不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。