关注证券之星官方微博:

十大机构预测大势:冲高动能依然匮乏

2016-07-27 09:11:55 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

广州万隆:将挑战前高 突破时机已然来临

持续多日的缩量震荡,也让3000点上方的套牢盘和获利盘消耗殆尽,相比前期,市场继续往上走将显得更加轻松,接下来指数要挑战的前高3069点,区区30点不到的空间,只要市场明日保持蓝筹轮动的走势不变,突破这一压力位亦非难事,而这一位置一旦突破后,挑战3100点打开新的反弹空间就都不在话下了。所以,我们有理由相信市场在震荡洗盘多日后,将重启反弹走势,向上突破的时机已然来临。

而在市场中,有这样一类股,由于主力的极度看好,它们早已率先大盘突破。在中报密集披露窗口期,业绩为王是主力一致认可的选股逻辑,中报交出满意答卷的个股在主力的运作下持续领涨市场,赚钱效应十分亮眼,这一赚钱机会须牢牢把握住。如业绩预增100%的三聚环保,股价自三月初启动以来,一路震荡上行,无视大盘走势,区间涨幅已超过80%,股价更于周二创下历史新高!

综上,广州万隆认为,虽然周二未能有效放量略显美中不足,但是考虑到近期金融监管持续收紧,游资行为大幅收敛,所以市场能够在这样的监管环境下取得二连阳的成绩更加难能可贵,这背后反应的是人心思涨。同时,监管层明文表示打击恶意炒作题材股,其效果在周二盘面上已立竿见影,涨幅居前的板块里看不到我们前期熟悉的外表光鲜的概念题材股,取而代之的是有业绩支撑的二线蓝筹等,所以这也给了我们新的启示,有业绩支撑,基本面良好的二线蓝筹股有望成为引领市场继续反弹的新龙头,需引起足够的关注。

源达投顾:一阳穿三线释重磅信号

周二两市盘中迎来反弹,权重股发力上涨,使上证指数收复10日线,回到3050点的整理中枢位置,成交量能的不足,给上攻留下遗憾,题材板块虽有活跃但在监管力度加大的形势下,表现平平,短期大盘维持震荡调整的格局未变,操作上仍维持高抛低吸,逢低布局有政策支撑,业绩稳增,基本面向好,股价处于低位整理状态的优质个股。

中证投资:量能成为行情最大掣肘

虽然周一下探3000点后激发了权重股轮番护盘,致使周二各主要股指均录得较大涨幅,但市场量能仅小幅放大,成为行情最大掣肘。不仅如此,从石墨烯概念“一日游”来看,热点持续性不强也依然是制约市场的一大隐患。短期投资者需关注能否出现持续性主线及资金的驰援。

中方信富:市场向上变盘 反弹大幕拉开

四大指数回踩20日均线后遇支撑出现技术性反弹,而随着市场交易氛围的回暖,市场向上变盘大幕或已拉开。综合考虑“深港通开通预期+沪股通资金持续进场加码+投资者信心指数重回乐观区间”等因素影响,我们维持A股有望延续震荡上行趋势的预期。建议投资者在坚定看好未来上行趋势的同时酌情把握个股低吸机会。周三大盘技术性支撑位2980~3000点附近,压力位3070~3100点附近。

中富金石:大盘由弱转强 不宜操之过急

从周一的探底回升和当日的高开高走来看,市场有逐渐由弱转强的趋势,同时可以注意到周二尾盘不少个股出现了抢筹的现象,说明部分资金的风险偏好有所回升。就后市而言,我们认为市场有望挑战前期反弹高点,但在入场资金有限的情况下,其要在短时间内连续向上突破并不是一件容易的事,因此未来市场大概率还是维持一个稳步上行的节奏,投资者切勿操之过急。

巨丰投资:大盘二次上攻或已悄然开启

技术上,股指20日均线支撑较强,小幅回踩后,连续收复5日,10日均线,但成家量稍微欠缺,还需继续释放动能才能却确保反弹的大概率。总体上,外围市场连续走高,宽松预期连续升级,市场向好情绪延续。在获利效应促使下,增量资金也有望逐不入场。此外,随着沪股通的不断流入,国企改革新动能的注入,股指回踩空间极为有限。因此,巨丰投顾认为,在如期回踩洗盘之后,大盘二次上攻或已悄然开启,继续持股待涨仍是当下主基调,若有整理还可继续低吸。

同花顺:蓝筹发力有望成后市突破口

短线来看,沪指围绕3000点仍有反复,当前股指风险并不是很大,风险最大来自个股。尤其是近期强势由于其获利盘多,资金撤离欲望最为强烈,最有补跌的可能。三大股指午后较早盘继续有主动上攻的意愿,权重股表现良好,成交量有所放大。早盘沪指突破五日线和二十日线后继续上攻。策略上当前市场不宜过分重仓,对于前期大涨过的品种,投资者应选择回避,稳健型投资者可以选择低位基本面良好的品种持有。

北京首证:短线调整洗盘进入尾声

经过连续8个交易日的调整后,调整洗盘已进入到尾声,本周上半周大盘有望结束调整,重启反弹。

钱坤投资:周二走势打破了市场共识

周二领涨的板块以防御型为主,而且酿酒、黄金今年的涨幅都较大,不具备带领大盘向上突破并持续上涨的龙头板块特征。大盘周二的收盘是光头中阳线,形态上似乎是对近期连续八天调整的一个修复,但还没有突破调整区域,而且周二成交并未放量,还不能就此判断向上行情开始。大盘要向上突破,需要有上涨逻辑清晰的龙头板块领涨,还需要资金涌入成交量明显放大,周二部分白马股有活跃的迹象,这些还需要走势的进一步验证。继续持仓。

科德投资:后市热点趋势转变

周二市场的变化较大,整个盘面上午比较平静,但是下午势头开始转变。券商和二线蓝筹带动市场上冲,航空和商业百货等板块的表现有较大起色,直接对指数起到良好的带动作用。周一比较活跃的石墨烯概念股周二明显回落,题材股和大盘蓝筹股迥异的表现形成市场的两重天。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。