关注证券之星官方微博:

早间机构策略汇总:顶住利空 反弹继续

2016-07-13 09:06:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

方正证券:周边环境还未平静,A股不惧利空,利空压力能顶住,短线大盘难以大幅调整,维稳还在继续,再度横盘运行,倒“L”型运行是主基调。强化确定性投资,回避不确定性投机,还是阶段性操作策略,否则,仍将只赚指数难赚钱。建议适当调仓,继续以价值投资理念,把握新“五朵金花”投资机会,以投资投机相交融方法,挖掘底部滞涨的低价二线蓝筹股,以价格因素业绩法则,关注消费、农业、医药,以回避不确定的法则,回避或逢高减持高价高估值。

中信证券:大环境友好,反弹如期继续。市场反弹基础未变,A股中阳突破,从领涨板块和量能情况来看,市场存量博弈的资金结构有所改善,题材股企稳则有助于进一步凝聚市场人气和拉长反弹的时间周期。在市场人气有所恢复,货币宽松并将逐步得到佐证,供给侧改革已有实质性进展的背景下,建议对后市保持乐观态度,以积极心态做好预期差明显、价值蓝筹和成长三条主线的布局,具体配置建议:继续持有军工、供给侧改革、大消费等板块。重点关注行情明朗化后券商板块的补涨机会。积极配置中报预增具有补涨动力的跌破定增价、大股东增持价、员工持股价的新兴产业个股。

汇丰晋信:由于经济内外皆不热,投资活动仍主要由政府带动,因此同样欠缺牛市的基础。多空因素叠加,下半年A股或以震荡向上为主,下跌有支撑,短期趋势性机会不明朗。对中长期经济前景乐观,同时国企改革、供给侧改革也会以“时间换取空间”,不会在短期内给经济带来大的动荡,未来国内经济有望继续实现平稳发展。考虑到目前A股估值合理,是中长期布局优质题材、创新力强和成长性好的公司的时机,关注新能源、传媒、计算机、通信及环保板块的投资机会。

光大保德信:由于今年国内主要特征依然是货币贬值背景下的内胀,主要选择景气度持续性相对较强的软消费(食品饮料、农业和高端医疗保健品),以及需求能够持续的工业小金属和石化产业链品种;从本质来看,黄金不是避险也不是抗通胀品种,而是货币信用替代性品种;谨慎对待创业板股票,其中相对较好的行业是电子,金融类股可以关注机构博弈性品种,例如券商,主题类可重点关注军工板块。

国海富兰克林:在当前经济长期L型的走势下,只有改革能调动起市场的风险偏好,接下来需要关注的点在于改革的执行。投资者应当“收缩与聚焦”,三季度建议关注四类投资机会:PE<30倍,PEG<1的确定性公司;下半年财政可能发力的环保、基建领域(PPP);短期景气的行业,如农业养殖、新能源汽车、迪士尼等;成长依然是市场主流的主题,如VR、智能驾驶、人工智能、体育等。

招商基金:可积极关注三条主线:第一,随着供给侧改革进入落实阶段,叠加阶段性稳增长的效果,PPI预计将持续回升,年底存在转正的可能性,大宗商品相关行业盈利有望改善;第二,成长股的投资要向成长空间大、业绩确定性强或相对比较新颖的子行业或主题龙头集中;第三,以食品饮料为代表的消费品和以金融为代表的大盘蓝筹具备配置价值,但需要关注估值水平,在估值区间的相对下沿介入更有安全边际。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。