关注证券之星官方微博:

沪深两市双双高开 题材概念股走强

2016-04-14 09:36:24 作者:吴悦萌 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

周四,沪深两市双双高开,截至9:30,上证综指报3080.09点,涨幅0.44%;深证成指报10741.65点,涨幅0.53%;创业板指报2310.6点,涨幅0.72%。

盘面上看,民航机场、免疫治疗、网络安全、PM2.5、数字电视、燃料电池涨幅居前;贵金属、稀缺资源下跌。

国泰君安宏观分析师任泽平认为,宏观层面来看,当前温和通胀有利于改善企业盈利,但不挑战货币政策。在经济处于增速换挡期和稳增长的大背景下,任泽平预计货币政策大方向仍维持宽松。PPI降幅收窄超预期,有利于企业盈利改善。他表示,春季行情驱动力来自企业盈利的改善、风险偏好的修复、大类资产轮动配置的需要、潜在增量资金入市的可能以及估值处在历史低位。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。