关注证券之星官方微博:

存量资金博弈格局 短线关注结构性机会

2016-02-24 08:58:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

周二大盘没有延续周一涨势,出现了低开后震荡跳水而尾盘又缓慢拉升现象,主力暗中大调仓动作异常明显。周一两市资金流出达231亿,直接导致了盘面个股大分化,投资者对主力调仓类个股还须警惕风险为宜。

存量资金博弈下,主力往往以调仓换股的方式来维持热点板块的轮动,以保持市场一定的活力,这也导致了个股反弹持续性差。不过虽然大盘与个股难持续性反弹,但这并不改市场中长期向好的格局。我们认为,周二大盘的震荡下跌,最大内因在短期获利盘的出逃,市场做空动能本身较弱,这从跌5%的较少可看出。另外,市场预计2月份信贷仍属高峰,这对冲了新股开闸抽血压力,证监会新主席刘士余称引导外部资金入市,有利于提振市场做多信心,因此周二下跌更多是洗盘,后市结构性机会仍将不断。

而在结构性行情仍是主基调下,对三无题材与跌势未尽类个股我们逢反弹调仓就是正确的,同时对具有主力积极介入、逆势抗跌与产业资本增持类个股,我们不妨可逢股指调整之际大胆逢低吸筹,如以下四大花旦品种。

1,股价严重超跌后底部放量的品种,低位出量往往是主力抄底信号,如沙钢股份(13.38 +10.03%,买入)10个跌停后近期连续5个涨停报复性反弹;2,盘小身轻的次新股,所谓弱势炒新,如井神股份(21.12 +10.00%,买入)涨停再创新高;3,具有主力深度介入、且利好不断的品种,如有色金属尾盘异动带领股指回升等;4,具有年报高送转且未大涨类个股,存量资金博弈下,高送转个股往往会持续被资金亲睐,如万润科技(53.88 +5.61%,买入)短期暴涨达68%等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。