关注证券之星官方微博:

上海电力新能源拓展再下一城

2016-02-23 09:07:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

上海电力个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

上海电力(600021)2月22日晚间公告称,公司近日与远景能源(江苏)有限公司签署战略合作协议,双方拟在风电、光伏等新能源领域展开全面合作,实现中国企业“技术+资本+品牌”强强联合、共同“走出去”的典范,并致力于打造全球最具竞争力与影响力的新能源资产开发与管理标杆。

根据协议,远景能源作为智能风机设备供应商、智慧风场解决方案服务商,将发挥其全球领先的新能源技术和资源优势,积极参与公司国内和国际新能源项目,为公司项目提供卓越性能的发电设备及新能源全生命周期化管理,最大程度降低项目建设成本与风险,加快开发周期,提升资产运行效率,实现项目最优收益。

此外,双方将探索新的合作模式和领域,充分发挥双方自身优势,实现低成本资金、运管能力与创新新能源资本和技术的融合;同时在新能源领域筛选并投资引领前沿技术方向、兼具创新与高成长潜质的科技公司,涵盖领域如智能充电桩、储能技术、智慧城市、智能电网技术等。

上海电力表示,此次合作协议的签署,有利于双方建立稳定的合作关系,双方将作为重要的战略合作伙伴,充分发挥自身优势开展业务合作,有利于公司全面提升新能源项目的开发和管理效率,对公司进一步加快新能源发展、优化电源结构、提高盈利能力具有积极意义。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。