首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

中国集成电路知识产权联盟成立 八股并驾齐驱

证券之星 2016-01-20 12:48:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】由工业和信息化部电子科学技术情报研究所牵头的中国集成电路知识产权联盟20日在北京成立。该联盟旨在整合全产业链资源,建成具有全球影响力的集成电路产业新兴知识产权组织。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

中国集成电路知识产权联盟成立 产业发展提速

由工业和信息化部电子科学技术情报研究所牵头的中国集成电路知识产权联盟20日在北京成立。该联盟旨在整合全产业链资源,建成具有全球影响力的集成电路产业新兴知识产权组织。

据中国新闻网1月20日消息,据了解,联盟获得工信部科技司、电子信息司以及国家和地方相关主管部门的指导,是一个行业性、非盈利组织。截至2016年1月6日,正式提交材料加入联盟成为创始成员的已有64家国内企事业单位,包括华为、中兴、方正、酷派、海尔、大唐电信等。

联盟成员覆盖集成电路设计、制造、封装、测试、相关设备和材料等产业链上下游企业,以及标准化、科研院所、相关软件开发、系统集成、互联网、内容与服务等领域企事业单位及社会团体组织,旨在整合全产业链资源,建成具有全球影响力的集成电路产业新兴知识产权组织。

联盟理事长、工信部电子科学技术情报研究所所长洪京一介绍说,联盟成立的宗旨是,以联盟为载体,纳入集成电路产业链条上下游的相关企事业单位,通过对集成电路知识产权的整合与管理,既解决制约中国集成电路产业发展的本身固有问题,又引领和带动产业链上下游企业的技术创新和知识产权运用,在做大做强优势企业的同时,注重对下游中小弱势企业知识产权保护,为其扫清发展障碍,确保中国集成电路产业实现跨越式发展。

据悉,联盟总体目标一是风险管理,建立知识产权风险防控体系;二是资产管理,通过自主研发和知识产权并购,创建集成电路知识产权资产,引导实施全球专利布阵;三是资产运营,通过知识产权策略性运用,建立中国集成电路产业在全球的比较竞争优势。(中国证券网 )

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-