关注证券之星官方微博:

西南证券12月30日晨会聚焦

2015-12-30 09:20:58 证券之星

策略:如期反弹,后市仍需谨慎。目前的市场比较脆弱,虽在短期急跌后如期出现反弹,但成交量进一步萎缩,各种预期之外的黑天鹅事件都可能导致市场情绪变化,从而出现较大幅度调整。从11 月以来各个板块基本经历了轮动,个股也累积了较大涨幅,反弹正好成为投资者降低仓位锁定收益的机会。由于2016 年将迎来解禁潮、新股上市潮、养老金入市潮,市场直接上行的概率较小,很有可能在出现较大调整后再震荡向上。建议利用反弹降低仓位,锁定收益,可关注流通盘小、大股东占比高、存在高送转预期的次新股。

市场:改革步伐加快,形成系统性利好预期。三部委下发国有企业功能界定与分类指导意见,国有企业在实施分类后,相关试点企业有望陆续展开实质性举措,其中六家央企涉及四项改革类型,值得重点关注。此前国务院同意在上海市浦东新区开展“证照分离”改革试点,负面清单管理制度正在有序推进,上海本地股有望得到追捧。临近年底,国企改革、政府职能转变均在加快步伐,有望形成系统性利好预期。昨日保监会警示保险业需防范五大类风险,只是在规范保险机构的投资行为,对低估值大盘蓝筹股的利空效应有限。

美康生物( 300439): IVD 营销渠道和第三方医学检验服务扩张提速。公司在IVD 全产业链和全产品线全方位布局,营销渠道全国性复制,通过自产+代理已经覆盖了生化、免疫、分子和POCT 产品,而且还形成了上游试剂原料生产、中游仪器和试剂销售、下游第三方医学检验+健康体检服务的全产业链布局;另外还通过外延并购迅速扩大营销渠道和第三方医学检验服务,后续仍然存在强烈的外延式扩张预期,催化剂众多。预计公司2015-2017 年EPS 分别为0.49 元、0.62 元、0.77 元,对应PE 分别为82倍、65 倍、52 倍,维持“买入”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。