关注证券之星官方微博:

沪指大涨逾1% 题材股活跃

2015-12-17 10:12:24 证券之星

美联储加息靴子落地后,今日早盘A股大涨,截至发稿,沪指涨逾1%,创业板指更是大涨近2%;板块方面,充电桩、电气设备、核电核能、次新股等均大涨。

华泰证券资深市场人士认为,从近期股指上看,上证指数与创业板的表现都较为强势,整体而言处于箱体震荡之中。增量资金入市的迹象并不明确,但市场仍保有“底线思维”,向下空间也不大。短线看不到市场突破的迹象。打新资金回流可能会对市场有一定的积极影响,但考虑到下一批新股可能紧接着发行,短线均衡格局尚难打破。

兴业证券认为,美国加息靴子落地后,新兴市场汇率和股市有望迎来反弹的窗口期。按照历史经验,首次加息预期的兑现往往是美元阶段性高点和新兴市场汇率、股市等风险资产价格反弹的起点。

另外,业内人士认为,从估值角度看,深市蓝筹股存在补涨需求,月初金融地产就上演一波反攻,近期机构资金再次瞄准二线蓝筹股。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。