首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

外媒:台湾拟解除大陆投资半导体行业禁令 6股兴奋剂

证券之星 2015-11-23 14:28:40
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】据新浪科技援引外媒11月23日消息称,台湾地区相关部门正考虑取消大陆对台湾半导体设计行业的投资禁令。台湾经济部门负责人邓振中表示,由于面临来自大陆的激烈竞争,台湾目前别无选择,只能向大陆公司进一步开放,使半导体行业获得支持。他表示:“毫无疑问,我们知道市场不仅在于台湾,也在于包括大陆在内的所有地方。因此,目前对这一政策的适当松绑可能是必须的。”股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

外媒:台湾地区相关部门拟解除大陆资金投资半导体禁令

据新浪科技援引外媒11月23日消息称,台湾地区相关部门正考虑取消大陆对台湾半导体设计行业的投资禁令。

台湾经济部门负责人邓振中表示,由于面临来自大陆的激烈竞争,台湾目前别无选择,只能向大陆公司进一步开放,使半导体行业获得支持。他表示:“毫无疑问,我们知道市场不仅在于台湾,也在于包括大陆在内的所有地方。因此,目前对这一政策的适当松绑可能是必须的。”

他指出,面对大陆规模庞大的产业发展计划,台湾半导体行业正面临困难的处境。今年第三季度,这一行业出现了过去6年来首次的规模萎缩。

不过邓振中也表示,这样的改革需要得到“谨慎的管理”,以保护台湾的就业市场和技术。但毫无疑问,台湾半导体行业需要允许大陆更多的投资,否则行业将面临被边缘化的风险。

作为台湾最大的芯片设计公司,联发科本月表示,欢迎与大陆深化合作的机会。此前,清华紫光董事长表示,如果有机会愿意投资联发科。

不过,另一家台湾芯片设计公司的高管认为,对于这样的举措应当谨慎。他表示:“作为股东,我欢迎大陆的投资,因为这可能会使我的股价翻番,但台湾地区应当对此非常非常谨慎。”(中国证券网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-