关注证券之星官方微博:

海通证券11月23日晨会纪要

2015-11-23 10:13:47 证券之星

宏观

哪里有希望,哪里就有风险。上周央行下调SLF 利率,利率走廊封顶,引发宽松加码预期,资本市场也反应积极。但我们认为短期内宽松仍面临多重挑战。海外分化加剧,美国经济依然一枝独秀,而日本、欧洲经济不佳,新兴市场中的巴西经济遭遇滞胀噩梦,历史经验表明巴西、阿根廷等外债多、外储少的经济体最易受美国加息冲击。

策略

势在,顺之。①央行下调隔夜SLF 利率,流动性宽松继续助力资金入市,11 月来银证转账、新发公募均明显增长。②近两月中小创大涨令投资者不安,回顾过去3 年,13 年中小创估值中枢提升源自盈利增长加速,14 年未变,今年来估值提升是全市场行为,源于利率大幅下行。③短期基本面空窗、流动性宽松格局下市场向上趋势未变,持有成长和券商,关注环保、体育,跟踪12 月美联储加息和信用违约扰动。

行业与主题热点

纺织与服装:广泛化及专业化的两条路径推动体育服饰市场扩容。

食品:业绩不喜不悲,价值股更有价值。

通讯服务:TMT 高估值压力与追捧转型创新兼具、优选高景气子行业与相对低估值成长白马。

传媒:推荐高成长板块:看好体育、教育和IP。

房地产:地产周观点。

农业:厄尔尼诺愈演愈烈,广西甘蔗收购价格出台,糖价向上越发明确。

有色金属:中国锌冶炼商减产,供给端改善进行时。

电子设备与仪器:上涨暂不结束,选择目前市值较小,或估值较低品种。

重点个股及其他点评

莱茵体育(000558):环保乘风、体育破浪,强烈看好!

中国建筑(601668):10 单月建筑新签大幅好转,地产销售增速略有回落,设立甘肃丝路基金,进一步落实一带一路布局。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。