关注证券之星官方微博:

指数中阳反弹 基金仓位再升

2015-11-09 07:48:36 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

上周市场先抑后扬,指数大幅上涨,创出此轮反弹之后的新高,券商板块成为反弹龙头,并带动各板块上涨。从公募基金的仓位情况看,众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,上周开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上周的82.57%上升1.29个百分点至83.86%,其中股票型基金平均仓位为89.24%,比此前一周上升1.14个百分点;混合型基金平均仓位为74.19%,较此前一周上升1.56个百分点。

具体而言,在537只偏股型基金中,有215只基金仓位基本保持不变,有210只基金选择加仓,有112只基金选择减仓。选择加仓的基金数量较多。

从具体基金产品来看,上周选择加仓幅度居前的有财通价值 、富国宏观策略、兴全商业模式、中银消费主题 、财通可持续等;选择减仓幅度居前的基金有诺安中小盘 、景顺长城能源基建、华安核心 、广发新经济 、诺安价值增长等。

从具体基金公司来看,上周加仓幅度居前的是财通基金、平安大华基金、纽银梅隆西部基金、中银基金、农银汇理基金等基金公司;减仓幅度居前的是诺安基金、浙商基金、德邦基金、诺德基金、景顺长城基金等基金公司。

从基金当前配置情况看,数据显示,上周基金配置比例位居前三的行业是医药、国防军工和通信,配置仓位分别为4.34%、4.03%和3.59%;基金配置比例居后的三个行业是汽车、餐饮旅游和非银金融,配置仓位分别为1.37%、1.36%和0.82%。

从基金加减仓情况看,上周基金主要加仓了国防军工、医药和房地产三个板块,加仓幅度分别为1.40%、0.97%和0.94%;基金主要减仓了非银金融、建筑和餐饮旅游三个行业,减仓幅度分别为0.54%、0.72%和1.91%。

在众禄基金看来,前期指数经过长期反复调整,已经夯实底部,10-11月份如期迎来反弹行情,并将进一步发展。建议保持积极的投资策略,把握回调机会来继续参与牛市行情,“在未来几个月的投资策略方面,仍然建议国企改革和优质成长型基金两手抓。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。