关注证券之星官方微博:

海通证券6月15日晨会纪要

2015-06-15 10:19:18 证券之星

宏观

经济低迷融资不振,财政积极改革加快。 上周公布了 5 月经济数据,显示增长有所企稳但依然偏弱。从需求看, 5 月内外需依旧低迷,消费仍是中流砥柱,而出口负增、投资低增。受益于持续降息, 5 月地产销量大幅回升,但高库存下地产投资增长依然堪忧。而通胀再度回落,通缩风险未消。 5 月社融继续下降,社融增速创历史新低,意味着短期经济仍趋下行。财政部下达第二批万亿债务臵换额度,而国务院常务会议明确推进财政资金统筹使用措施,积极财政力度加大。浦东国企改革 18 条正式发布,有消息称国企改革整体方案将出,其中“强强联合”是重点。

策略

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。 (1)过去风格阶段性切换多在 3 季末或之后,源于政策催化、资金博弈,目前火候不够。(2)居民财富配臵迁徙是大势,资金入市凶猛,牛市顺应趋势胜于猜测拐点,阶段性风险跟踪股市政策动态,前期已点刹车,当下不过虑。(3)“牛”住梦想,上帝、恺撒各取所需,转型方向的成长是主战场,如互联网+、中国智造、医疗健康,主板机会体现为政策主题,是辅战场,如国企改革、大上海。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。