关注证券之星官方微博:

申万宏源:大盘仍将继续向上攻击 短期4068点

2015-04-10 10:05:07 证券之星

后市研判:

4000点整数关口强势震荡蓄势。1)4000点整数关口突破后,市场分歧加大,需要震荡换手。2)港股投资机会显现,吸引资金南下,对A股形成资金分流。3)下周即将申购新股,短期资金退出打新对市场做多形成干扰。我们预计待市场消化这些不利因素后,仍将继续向上攻击,短期技术目标位4068点,即2008年3月13日留下的缺口。

风格总体均衡,但主板可能略有超额收益。进入3月之后,市场的上涨更具均衡性,而非1、2月份创业板一枝独秀。主要原因,是降息、房地产政策调整以及对地方政府债务的剥离和银行存量资产的证券化等旨在消除经济增长尾部风险的举措提升了市场风险偏好,重资产、低估值品种出现了集体的上涨。直到目前为止,大金融仍是今年涨幅最小的行业,而创业板和计算机行业已经累计了较大的涨幅。因此,从短期市场风格上看,尽管仍是整体均衡的上涨,但大盘蓝筹股正在逐渐取得超额收益。

顺势而为,关注新股发行对资金面的影响,短期技术目标位4068点。

1)市场中期向上趋势依然未变。

2)新股发行对资金面仍有扰动,关注可能发生的盘中震荡。

3)市场如迅速达到4068,即2008年3月13日留下的跳空缺口,短期可能迎来多头获利了结。

操作策略:

持股待涨。(申万宏源)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。