关注证券之星官方微博:

四月A股开门红 券商称突破4000后有调整

2015-04-02 07:45:56 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

昨日是4月的首个交易日,A股喜迎开门红。截至收盘,上证综指报3810.29点,涨幅1.66%;深成指报13394.72点,涨幅1.78%。创业板指报2404.91点,涨幅2.99%。两市合计成交1.1万亿元,量能较前一个交易日回落15%。

同时,资金入市的趋势仍在延续。投保基金最新数据显示,上周(3月23日至27日),证券保证金净流入394亿元。截至3月27日,保证金3月以来累计净流入4821亿元,为去年11月这波行情来单月净流入额最高,次高为去年11月合计净流入2667亿元。

在经历了3月单边上涨13%后,4月市场能否维持牛市格局?对此,部分机构认为,前期的持续上涨已经让股市积累了较多的做空动能,股市自身也有调整需要。但就中长期而言,震荡回调并非牛市趋势的终结。

中银国际表示,从中长期趋势来看,大类资产配置向股市转移的方向明确,但新三板分流效应加大和杠杆交易增速放缓使得中期市场资金面逐渐进入供需平衡阶段。在此背景下,政策节奏成为影响未来市场情绪的决定因素。

华泰证券认为,在稳增长的大环境下,随着政策的继续加码,改革红利将持续释放。预计短期内沪指有望突破4000点关口,而二季度在创下新高后或将面临一定的调整需求。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。