首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

潍柴动力董秘回复:潍柴动力始终坚持科技自立自强,加快关键核心技术突破,打造了全球首款重型商用车动力总成,自主研发生产的高压共轨电控系统(ECU)已大批量投放市场,推出全球首款本体热效率超过50%的商业化柴油机。当前,公司正在推动数字化转型,

证券之星智库 2021-12-04 17:24:01
关注证券之星官方微博:

潍柴动力(000338)12月04日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董事长,您好。公司收购了诸多境外公司,看似增值,但是市场却不给予母公司适当估值,其本质是合理的。因为核心关键技术是买不来的。公司定位未来不应是一个投资集团,而应该是一个科技公司。科技独立自主可控是王道,企业估值与此会匹配。希望公司重视之!

潍柴动力董秘:潍柴动力始终坚持科技自立自强,加快关键核心技术突破,打造了全球首款重型商用车动力总成,自主研发生产的高压共轨电控系统(ECU)已大批量投放市场,推出全球首款本体热效率超过50%的商业化柴油机。当前,公司正在推动数字化转型,加快新能源、新科技、新业态战略落地。感谢您对公司的建议和关注!

潍柴动力2021三季报显示,公司主营收入1664.29亿元,同比上升12.92%;归母净利润79.0亿元,同比上升11.18%;扣非净利润72.64亿元,同比上升6.31%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入400.41亿元,同比下降24.29%;单季度归母净利润14.69亿元,同比下降39.45%;单季度扣非净利润12.94亿元,同比下降49.06%;负债率65.23%,投资收益5.0亿元,财务费用-38930.89万元,毛利率19.21%。

该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级5家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为22.97;近3个月融资净流入6.44亿,融资余额增加;融券净流出5.24亿,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,潍柴动力(000338)好公司评级为4星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

潍柴动力主营业务:主要业务包括汽车及关键部件、非汽车用发动机和其他部件的研发、制造及分销业务,铲车的生产业务和提供仓储技术服务。该公司还从事空气净化产品的研发、设计、销售及保养业务、空气净化技术的转让及谘询业务以及进出口贸易业务。

公司董事长为谭旭光。谭旭光先生,中国籍,1961年2月出生,本公司董事长兼首席执行官,山东重工集团有限公司董事长,潍柴控股集团有限公司董事长,中国重型汽车集团有限公司董事长,陕西重型汽车有限公司董事长,陕西法士特齿轮有限责任公司董事长,KIONGroupAG监事等;1977年加入潍坊柴油机厂,历任潍柴进出口公司总经理、董事长,潍坊柴油机厂厂长、湘火炬汽车集团股份有限公司董事长、潍柴重机股份有限公司董事长,山东省交通工业集团控股有限公司董事长等职;正高级工程师,工学博士,第十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表,曾荣获全国劳动模范、第四届袁宝华企业管理金奖、中国杰出质量人、刘源张质量技术贡献奖、意大利“莱昂纳多国际奖”、齐鲁杰出人才奖、新中国成立70周年“最美奋斗者”、光华工程科技奖、全国创新争先奖、山东省科学技术最高奖等荣誉。谭旭光先生在公司实际控制人山东重工集团有限公司任董事长,在控股股东潍柴控股集团有限公司任董事长;截至本公告日持有本公司A股股票58,842,596股;不存在不得提名为高级管理人员的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的纪律处分;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论的情形;非失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潍柴动力盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-