首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒互联网产业行业研究:《黑神话:悟空》预售热销,WWDC将召开;看好互联网行情持续

来源:国金证券 作者:陈泽敏,陆意 2024-06-11 14:35:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从国金证券《传媒互联网产业行业研究:《黑神话:悟空》预售热销,WWDC将召开;看好互联网行情持续》研报附件原文摘录)
本周观点
传媒:WWDC开幕在即,或将对AI有所催化;24年进口版号已发放3批,《黑神话:悟空》开启预售,8.20上线,看好游戏板块边际向上标的;端午档开启,暑期档启动中,关注票房表现及暑期排片。
1)AI:6月11日-15日,苹果WWDC将召开,或将对AI主线有所催化。关注AI应用落地及爆款出现。AI语料价值不断提升,大模型迭代下不断提升的语料需求进一步凸显语料的重要性。关注持续推进AI工具迭代、使用AI工具的标的、爆火AI工具映射标的、IP方及语料方。
2)游戏:6月5日,24年第3批进口游戏版号发放,15款游戏获批,我们认为,或显示了监管对游戏行业的支持;3A级游戏巨作《黑神话:悟空》6月8日开放预售,很快登顶steam全球热销榜,该游戏将于今年8月20日上线。看好游戏板块,建议关注后续业绩边际向上且确定性较强或业绩强势的公司。
3)影视:端午档首日票房1.24亿元,表现较平淡,我们认为主要系影片供给变化及今年消费者出行意愿较高所致,关注端午档票房表现。暑期档逐步启动,目前定档影片包括《狗阵》《云边有个小卖部》《来福大酒店》《传说》等,《哪吒之魔童降世》等锚定暑期但尚未定档的影片较多,关注暑期档排片变化。
互联网:看好港股互联网持续性行情,从估值预期修复逐步转入业绩兑现和股东回报。
腾讯:1)毛利率超预期优化,利润加速释放带动全年业绩预期上修。2)《DNF》手游上线后持续霸榜IOS免费榜及畅销榜。游戏Q1流水正增长,递延有望释放。《星之破晓》上线新玩法,游戏Q2将开启回暖。3)广告效率持续优化,Q1广告超预期增长。视频号Q1总时长增长80%+,商业化潜力释放中。4)理财业务快速发展,带动金融科技毛利率改善。
美团:1)外卖单量增速Q1好转,UE保持健康水平。2)到店竞争格局明朗化,公司保持竞争优势,五一假期美团文旅类订单量周环比+190%,到店或再受驱动。3)新业务今年减亏力度加大,预计Q1开始即体现。
拼多多:1)24Q1业绩超预期,收入同比+130.7%,Non-GAAP归母净利润306.0亿元,同比+202.2%,NonGAAP归母净利率35.25%。收入利润均大超预期。2)注重供应链、合规、服务能力的提升,TEMU成长可期。
哔哩哔哩:1)盈利拐点临近。2)用户年龄优化及性别优化将带动平台整体变现ROI提升。
阿里巴巴:1)24Q1收入增速8%,GMV双位数增长,88vip会员超过3500万;2)国际数字商业增速45%,菜鸟增速30%,坚定大全球战略投入;3)阿里云智能AI相关收入增长加快,实现三位数同比增长
快手:1)Q1用户活跃表现较好,为公司商业化提供良好用户支撑。2)内循环广告在电商保持高增长情况下具备强劲支撑,外循环广告在短剧等行业投放催化下持续增长。
京东:1)24Q1收入增速7%,non-GAAP归母净利润率3.4%,同比+0.3pct;2)扩大平台建设,平台上商家数量超百万,活跃商家数连续四个季度增长;3)核心品类家电有望收益以旧换新等政策对消费需求的刺激。
投资逻辑
关注AI应用、内容板块机会,及基本面边际改善互联网企业的估值修复。1)AI:关注WWDC对AI的催化。2)内容:看好边际向上游戏标的;关注暑期档排片。3)互联网:建议关注基本面边际向好、具备出海逻辑的互联网公司。个股:拼多多、美团、腾讯控股、恺英网络、神州泰岳。
风险提示
内容上线及表现不及预期风险;宏观经济运行不及预期风险;AI技术迭代和应用不及预期风险;政策监管风险;数据统计误差。





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大酒店盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-