首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒互联网行业5月报:快手“可灵”效果逼近Sora,文生视频领域国内外差距拉近

来源:德邦证券 作者:马笑,王梅卿 2024-06-11 13:17:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从德邦证券《传媒互联网行业5月报:快手“可灵”效果逼近Sora,文生视频领域国内外差距拉近》研报附件原文摘录)
投资要点:
行情概述:2024年5月,传媒行业指数(SW)跌幅为7.78%,沪深300跌幅为0.68%,创业板指跌幅为2.87%,上证综指跌幅为0.58%。各传媒子板块中,媒体下跌4.65%,广告营销下跌7.56%,文化娱乐下跌8.63%,互联网媒体下跌8.87%。2024年5月,港股互联网板块跌幅为1.34%,恒生科技跌幅为0.27%,恒生指数涨幅为1.78%。港股互联网板块相较恒生科技指数跑输1.07%。
数据跟踪:1)游戏:4月中国市场同比-0.27%,环比-4.21%。根据伽马数据,2024年4月,中国游戏市场规模为224.32亿元,同比下降0.27%,环比下降4.21%。具体而言,中国移动游戏市场实际销售收入159.05亿元,环比下降6.18%,同比下降1.93%,中国客户端游戏市场实际销售收入56.42亿元,环比增长2.06%,同比增长1.47%。市场规模整体微降,降幅主要受移动游戏市场影响,部分产品前期运营活动带来的增势减退,新品提振市场的效果还未显现;客户端游戏市场增长。但增量有限,难以抵消降幅。2)5月全国票房29.49亿元,环比增加32%。根据猫眼专业版,2024年5月全国票房29.49亿元,观影总人次0.73亿,总场次1226.3万,平均票价40.4元。根据iFind,5月总票房环比增加32%,同比减少14%。票房前三分别为《末路狂花钱》7.26亿,《九龙城寨之围城》5.59亿、《维和防暴队》5.08亿。
投资组合:腾讯控股、网易、恺英网络、上海电影、三七互娱、神州泰岳、吉比特、姚记科技、汤姆猫、快手、芒果超媒、皖新传媒、百度集团、美团、分众传媒等。
投资主题:游戏,AI和VR,教育,短剧,影视动漫,广告,数据要素等。
受益标的:港股海外公司阿里巴巴-SW、京东集团-SW、拼多多、爱奇艺、移卡、阅文集团、美图公司、哔哩哔哩-W、猫眼娱乐、泡泡玛特、云音乐、祖龙娱乐、中手游、心动公司、东方甄选、巨星传奇等;A股主要有慈文传媒、掌阅科技、三人行、万达电影、浙数文化、电广传媒,南方传媒,中文传媒、电魂网络、冰川网络、中文在线、昆仑万维、万兴科技、游族网络、力盛体育、遥望科技、东方时尚、浙文互联、零点有数、兆讯传媒、风语筑、视觉中国、创业黑马、立方数科等。
投资建议:AI进击MR成长IP裂变,看好结构增长和出海市场等机会。我们认为行业的整体加配机会已现良机,基于以下三点理由:1)预计今年基本面逐步修复;2)ARVR和AIGC赛道成长预期非常明显,当下正是布局时机;3)政策支持数字经济、文化产业和平台经济发展。《扩大内需战略规划纲要》强调文化、体育、互联网+社会服务、共享经济、新个体经济领域对于促进消费发展的重要性,结合二十大关于繁荣文化产业、网络强国、数字强国的表述,以及中央经济会议支持平台经济在引领发展、创造就业和国际竞争中发挥作用,看好未来发展。
风险提示:技术发展不及预期、商誉风险、监管政策变化等。





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长和盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-