首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒行业快评报告:2月游戏版号维持高位,多款重点游戏过审

来源:万联证券 作者:夏清莹,李中港 2024-02-28 19:19:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从万联证券《传媒行业快评报告:2月游戏版号维持高位,多款重点游戏过审》研报附件原文摘录)
行业事件:
2024年2月27日国家新闻出版署公告2月份游戏版号,共计111款游戏通过审批,维持高数量常态化发放节奏,包含有101款移动端、5款客户端,4款同时获客户端和移动端版号以及1款同时获得游戏机端、移动端和客户端版号。包括游戏科学《黑神话:悟空》、叠纸《无限暖暖》、网易《天启行动》、完美世界《完美新世界》、中青宝《毕业之后》《九州元意歌》《梦境食旅》《职场浮生记》、阅文游戏《大奉打更人》等,仍以移动端游戏为主,同时2月份版号审批变更信息中,网易《永劫无间》手游新增移动游戏版号。
投资要点:
2月份版号数量维持高位,多平台齐发力。此次版号中客户端、游戏机端、移动端多平台均有重点游戏获得版号,类型也广泛覆盖派对游戏、动作RPG、二次元、开放世界等,其中动作类两款重磅产品过审,分别是国产3A大作《黑神话:悟空》以及“端转手”《永劫无间手游》,同时叠纸经典暖暖IP开放世界《无限暖暖》也受到了市场广泛关注。
国产首款3A大作《黑神话:悟空》,有望带动客户端游戏市场大幅增长。该作是由游戏科学公司制作的以中国神话为背景的动作角色扮演游戏,将于2024年8月20日发售,登录PC,PS5,以及XBox平台,此次版号获取符合预期。该游戏2020年公开了13分钟的游戏实机演示,以“孙悟空”经典IP入手,凭借高水平的动作审美以及中式美学风格受到关注,被誉为国内首款3A游戏,2023年在德国科隆游戏展上亮相得到高赞的正面评价,目前TapTap评分高达9.8分。凭借该作积累的人气以及试玩会上符合大众期待的精美品质,上线后有望带动客户端游戏市场实现超预期增长,看好游戏上线后表现。
叠纸暖暖IP系列《无限暖暖》,探索开放世界。该作由叠纸游戏开发的多平台开放世界换装冒险游戏,叠纸游戏旗下暖暖系列新作。游戏将登录PC,PS,以及移动平台,目前TapTap评分9.0。该作执行制作人为富永健太郎,曾参与开发《塞尔达传说》系列多项作品,丰富的开放世界制作经验赋能叠纸游戏创新,同时结合叠纸在美术、宣发、文案塑造等多方面的优势,有望在开放世界赛道拓展新市场。
投资建议:版号数量维持高位,利好游戏板块。国产游戏版号数量稳步回升,持续维持高位,游戏行业稳定性得到增强,行业公司产品储备持续释放,头部及中小型公司纷纷开始发力,行业关注重点游戏纷纷过审,游戏板块估值有望持续修复。建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质的头部公司。
风险因素:政策监管风险、版号核发节奏不及预期、新游延期上线及表现不及预期、新游流水不及预期、出海业务风险加剧、商誉减值风险。





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示完美世界盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-