首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

中国有色金属行业:西方积极自救仍需时日,中国不失全球稀土话语权

来源:海通国际 2022-11-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

MP Materials 公司:西半球最大的稀土材料生产商。公司拥有并经营着位于美国加州 Mountain Pass 矿山,年产量约 4万吨稀土氧化物。公司于 2022年三季度完成了第二阶段建设,恢复了在美国本土分离稀土的能力。公司与美国国防部签订了多份合同,获得了多笔资金支持。公司与通用汽车签订协议,新建德州沃斯堡工厂2023年底起为通用汽车提供磁材。

Lynas:中国境外最重要的分离稀土材料生产商,公司拥有位于西澳大利亚的 Mt Weld 矿,在马来西亚经营着世界上最大的单一稀土加工厂,年产约 1.5万吨稀土氧化物。公司和美国国防部签订合同获得资助,正在德州建设稀土冶炼加工厂。

美国两届政府高度关注稀土产业链安全,总统行政命令要求在美国建设稀土全产业链。西方针对中国的卡脖子行为积极自救,但由于建厂周期长,而中国在资源、冶炼分离和需求等方面有很大优势,因此在全球稀土产业链的主导地位难以撼动。

风险扩产项目进度不及预期、通胀成本等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-