首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深南电路:高基数、需求波动业绩承压,盈利能力稳步提升

来源:海通国际 2022-11-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:前三季度营收104.85亿元,同比+7.48%,归母净利润11.82亿元,同比+15.12%;Q3营收35.14亿元,同比-9.31%,归母净利润4.30亿元,同比-7.74%。毛利率25.35%,同比+0.8pp,连续三个季度同比显著回升,上游成本压力减缓。

PCB业务受同期基数影响业绩增长承压。今年以来,国内通信市场需求保持平缓、海外通信市场需求持续增长,公司海外通信业务占比有所提升。IC载板业务稳步推进,存储等非消费类应用领域的封装基板产品需求相对稳健,而受全球消费电子市场需求回落影响,部分应用于消费领域的封装基板产品需求下降,叠加去年第三季度同期公司营收规模基数相对较高,增长承压。产能建设稳步推进,南通三期项目总体进展符合预期,目前产能利用率达四成;无锡基板二期工厂已于9月底连线投产,现已正式进入产能爬坡阶段,广州封装基板项目目前处于建设过程中,针对部分交期较长的生产设备,公司已与供应商完成接洽,项目总体进展推进顺利。

汇兑收益助益利润。Q3销售费用0.60亿元(同比-1.30%),销售费用率为1.71%(同比+0.14pp),管理费用1.52亿元(同比+11.99%),管理费用率为4.32%(同比+0.82pp),财务费用-0.22亿元(同比-228.92%),财务费用率为-0.63%(同比+1.07pp),研发费用2.14亿元(同比+14.35%),研发费用率6.10%(同比+1.26pp)。前三季度来看,汇兑收益对财务费用率贡献较大,财务费用同比-123.84%。

盈利预测与投资建议。我们认为,上游成本价格在供给结构继续改善下有望保持稳中有降,同时,随着新增产能不断爬坡、在建产能逐步落地,公司将持续增长且收入结构不断优化。我们预计公司2022-2024年营业收入分别为148.92亿元(-8.29%)、177.21亿元(-8.59%)和210.14亿元(-8.08%),归母净利润分别为17.04亿元(-7.04%)、20.60亿元(-10.78%)和25.69亿元(-9.86%),对应EPS分别为3.32元、4.02元、5.01元。参考可比公司估值,给予2022年PE30倍(原为2022年35x),对应目标价格为99.68元(-20.31%),维持“优于大市”评级。

风险提示。封装基板无锡爬产进度不及预期;广州基板厂建设进度不及预期;上游成本剧烈波动的风险;南通三期爬产进度不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-