首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

英皇证券每日财经评论

来源:英皇证券 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

内需消费股跑出。中国国家主席习近平要求建立起扩大内需的有效制度,释放内需潜力,加快培育完整内需体系,加强需求侧管理,扩大居民消费,提升消费层次,消费股上扬,多只家电股涨停,板块轮动明显之下,低估值二线蓝筹,特别是去年业绩靓丽的,料估值提速加快。

美股周一回吐后,周二未有明确方向,三大指数好淡争持,收市温和造好,高盛股价抽高2.8%。中概股成为市场焦点,电动车股带领升势,小鹏股价急飙逾22%,百度都上扬9%。上周冲击国会山庄事件亦余波未了,市场关注总统特朗普再被弹劾的进展,投资者观望为宜。

A股低开高走,上证综指逾5年来成功站上三千六。早市白酒及军工板块急涨,尾盘券商及保险板块狂飙超过半成,带动上证综指疯涨2.18%收市,创去年10月12日以来最大单日升幅,是自2015年12月以来首度突破三千六。深成指全日升2.28%,创业板指涨2.83%。惟A股今日成交见跌,沪深两市全日成交10903亿元人民币,虽连续第七日成交破万亿元,但按日下跌一成。

港股主要指数均收涨,时隔11个月重回28000点上方。

板块方面,军工股逾生物医药股全天表现强势,加科思-B等多股创新高价;电信股继续反弹上扬,三大电信股近乎收复日前跌幅;午后保险股与券商股大幅拉升走高,助力大市稳步上行。具体看,中国太平大涨11%,新华保险升超7%,中信证券、光大证券均涨超8%。

交易焦点今日将有4只新股挂牌,LEGIONCONSORTIUM(02129)暗盘收升25%;德运控股(01440)暗盘价收升13.75%;达丰设备(02153),暗盘价收跌0.58%;裕程物流(08489),暗盘价收升13.51%。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-