首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

卓胜微:2020年业绩指引大超预期,射频龙头加速腾飞

来源:国海证券 作者:吴吉森 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年业绩预告:预计2020年公司实现归母净利润10.00亿元-10.50亿元,同比增长101.14%-111.20%。

投资要点:射频模组开始起量,国内射频龙头加速腾飞。受益于5G通信技术的发展和公司前期产品布局,公司天线开关产品进一步获得市场的高度认可,叠加公司射频模组产品被众多知名厂商逐步采用进入量产,公司产品结构得到进一步优化调整,客户渗透率持续提升,驱动公司业绩增长。

5G手机今年快速放量,信息通信研究院数据显示,2020年全年全国5G手机累计出货1.63亿部,出货占比52.90%,12月单月出货1820万部,出货占比68.40%。电子发烧友数据显示,5G手机射频前端模块单机价格为4G手机的3-5倍,成本超30美元,公司作为国内射频行业龙头充分受益。从下游客户来看,公司凭借快速高效的研发能力及优异的产品性能,已成为三星、华为、小米、vivo、OPPO等品牌客户的合格供应商。我们认为公司作为国内射频芯片龙头,强大的研发和技术实力构筑护城河,受益于5G和国产替代加速大趋势,公司市场份额有望持续提升,增厚业绩。

射频模组、滤波器业务开启成长第二级,未来成长动能充足。公司于2019年下半年新推出多款射频模组产品,目前已进入量产阶段。我们认为随着5G的普及,射频前端模块化和集成化趋势明显,模组产品未来将显著贡献业绩增量;公司于2020年6月发布公告,拟定增30亿元,进一步加码射频滤波器及5G基站射频器件产业化项目。目前全球高端射频滤波器设计技术和制造工艺主要被国外厂商垄断,我们认为公司通过此次定增抢位高端滤波器国产化赛道,同时射频器件从小功率走向大功率,公司有望借助国产替代东风,开启成长第二极,公司未来成长动能充足。

盈利预测与投资评级:公司作为国内射频前端龙头,凭借优异的产品和研发实力,在5G和国产替代驱动下具备较强的长期成长确定性。公司顺应产业趋势,产品布局从LNA、射频开关逐步向滤波器以及射频模组拓展,未来成长可期。基于审慎性原则,不考虑增发对公司业绩和股本的影响,考虑到行业景气度和公司成长性,我们上调盈利预测,预计公司2020-2022年实现归母净利润分别为10.30(+0.81)/15.14(+1.77)/21.23(+4.19)亿元,对应EPS分别为5.72/8.41/11.79元/股,对应当前PE估值分别为123/77/55倍,维持“买入”评级。

风险提示:下游需求不及预期风险;中美贸易摩擦持续恶化风险;新冠疫情反弹风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示卓胜微盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-