首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

丘钛科技:2020年出货量数据点评

来源:东北证券 作者:吴若飞 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司近期公布 2020年 12月主营产品销售数量数据,单月摄像头模组出货量 3,720万件,同比下降 1.3%,指纹识别模组出货量 1,030万件,同比增长 6.3%。

摄像头模组全年销售数量合计 3.92亿件,同比下滑 3.34%。受疫情下手机出货量下滑及手机供应链中重要零部件供货短缺影响,公司全年摄像头模组出货量 3.92亿件,同比下滑 3.34%。其中 3200万像素及以上的摄像头模组出货量约 1亿件,占摄像头模组出货量的 26%,高于公司此前 25%的出货指引。我们预计 2021年手机零部件供应链将逐步恢复供应能力,摄像头模组销量将回到正轨。公司布局高端制造领域,在光学防抖、多倍变焦、潜望式等多方面加大研发投入,随着市场对手机模组配置需求的提升,公司在高阶摄像头模组出货量上仍有较大提升空间。

指纹模组全年销售数量合计 0.92亿件,同比下滑 9.74%。受疫情下手机出货量下滑及手机供应链中重要零部件供货短缺影响,公司全年指纹模组出货量 0.92亿件,同比下滑 9.74%。其中屏下指纹模组出货量 0.45亿件,占指纹模组出货量的 49%。屏下指纹模组出货量较去年有所下滑,我们认为与超薄屏下指纹渗透率不及预期有关。指纹识别作为手机移动支付和安全解锁应用方面的技术,已经成为中高端手机的重要配置。公司目前已覆盖全球主要安卓智能手机品牌客户,随着手机销量回暖,指纹模组销售数量预计将恢复增长。

车载摄像头模组、AIoT 未来可期。受益 ADAS 渗透率提升,每辆车装配的摄像头数量大幅增加,公司与车厂长期保持良好合作关系,我们预计在 ADAS 需求的爆发下,公司销量将持续增长。此外,随着 5G 的快速发展,用户对 AIoT 人机交互的需求加大,摄像头作为机器的眼睛,应用领域广泛。公司大力布局该领域,市场份额有望持续提高。

给予“买入”评级。我们预计 2020-2022年 EPS 为 0.63/0.83/0.92元,对应0.74/0.98/1.08港元,对应 PE 为 17.91/13.74/12.38倍,参考公司历史 PE中枢,给予公司 2021年 20倍 PE,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:产品销量不及预期,行业景气度下行,盈利预测不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-