首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

稳健医疗:全年业绩符合市场预期,疫情反复带动防疫物资需求提升

来源:开源证券 作者:吕明 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

全年业绩预告符合预期,防疫物资需求持续带动销售增长,维持“买入”评级公司发布2020年业绩预告,营业收入约同比增加151%-195%至115-135亿元,归母净利润约同比增加568%-623%至36.5-39.5亿元。业绩大幅提升主要受益于疫情期间防护用品需求提升带动销售收入增长,及公司规模化生产带来的成本下降。维持此前盈利预测,我们预计2020-2022年公司归母净利润分别为37.01/17.47/21.26亿元,对应EPS分别为8.68/4.10/4.99元,当前股价对应PE为21.7/46.1/37.8倍,继续看好公司长期增长逻辑,维持“买入”评级。

医用敷料:入冬以来疫情多点散发,防护用品需求持续增加,带动业绩提升公司2020全年业绩提升主要系:(1)疫情影响下公司医用防护用品销售大幅增加,尤其四季度以来全国各地浮现多起局部聚集性疫情,防护用品需求高于预期;(2)公司自主研发的全棉水刺无纺布原材料广泛应用后,其产品优越性受到了国内外客户高度认可,公司实行了快速扩产以满足市场需求,已达到了规模化生产,从而使产品成本下降,进而有效带动全年业绩大幅增加。由于公司知名度进一步提升、成本端显著压缩,且海内外疫情尚未完全得到控制,叠加行业集中度提升趋势,我们预计,全年来看公司业绩将大幅提升,医用板块维持高增长。

日用消费:全棉时代品牌优势突出,业绩加速恢复,预计仍将保持快速增长公司依靠全棉水刺无纺布核心技术独创的纯棉柔巾、纯棉湿巾等核心单品在医疗级质控下安全性突出,且品牌具备先发优势,率先完成消费者心智夺取,安全天然品牌形象深入人心。其渠道目前主要以线上、购物中心及精品商超为主,与生活用纸企业差异化竞争。据我们估计,全棉时代零售业务2020年仍将实现双位数逆势增长。未来随着其品牌认知度的持续提升、副牌销售规模提升、渠道下沉及行业规模提升,我们预计消费品板块业务仍将保持长期快速增长。

风险提示:渠道拓展不及预期;海外疫情影响出口销售。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-