首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

电子行业周观点:特斯拉Model Y大幅降价,柔宇科技上市在即

来源:万联证券 作者:夏清莹 2021-01-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

特斯拉大幅下调ModelY售价:据特斯拉中国官网消息,特斯拉ModelY长续航版起售价为33.99万元人民币,此前为48.8万元人民币,下调14.81万元。特斯拉ModelYPerformance高性能版起售价为36.99万元人民币,此前为53.5万元人民币,下跌16.51万元。特斯拉的降价也就意味着其供应链成本大幅下降,预示着新能源汽车产业链开始走向成熟。

柔宇科技正式提交科创板招股书:据IPO消息,深圳市柔宇科技股份有限公司(以下简称“柔宇科技”)于2020年12月31日正式递交招股说明书,拟科创板挂牌上市。

柔宇科技计划通过本次IPO募集144.34亿元,将全部用于柔性前沿技术研发、柔性显示基地升级扩增建设、柔性技术的企业解决方案开发、新一代柔性智能终端开发以及补充流动资金。

行业估值低于十年平均,行业交易活跃度收窄:上周日均交易额为885.10亿元,交易活跃度环比下降5.04%。估值上看,SW电子行业PE(TTM)已从2018年低点23.17倍反弹至49.95倍,低于行业估值十年均值52.22倍4.35%,距4G时代行业估值的峰值88.11倍还有43.31%的空间。

上周电子板块表现平稳:249只个股中,145只个股上涨,102只个股下跌,2只个股持平。上涨股票数占58.23%。

投资建议:以电子核心器件和材料为主的生产和研发的优质标的。新材料与光电显示企业凯盛科技;国内精密制造龙头立讯精密;全球显示面板龙头京东方A;大陆晶圆代工龙头中芯国际-U

风险因素:技术研发跟不上预期的风险;同行业竞争加剧





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-