首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

广和通首次覆盖报告:MI+M2M双轮驱动,盈利能力行业领先

来源:万联证券 作者:夏清莹 2020-12-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

快速发展的老牌模组企业,盈利能力行业领先:公司成立于1999年,自2016年起进入快速增长阶段,营收增速和盈利能力均保持行业领先。公司业务主要分为MI和M2M两大领域,通过聚焦高价值赛道保障公司锁定高利润区间。公司不断拓宽公司产品边界,领军超高速,破局中低速,布局MaaS战略,打通物联网层级隔阂。公司的高研发费开支所提供的优秀技术支持以及直销的模式保障了高价值客户的粘性,未来盈利能力有望继续保持。

深耕MI市场多年,卡位优势明显:MI业务领域进入壁垒较高,公司借助因特尔股东背景率先切入赛道,和笔记本电脑龙头企业联想、惠普、戴尔等公司都建立了良好的合作关系,先发优势明显。未来随着主要竞争对手SierraWireless的退出以及蜂窝笔记本模组渗透率的提高,公司相关营收有望持续增长。

聚焦大颗粒,多场景激发增长潜力:在M2M业务领域,广和通聚焦大颗粒高价值领域,在移动支付、车联网等领域有一定领先地位。在移动支付领域,下游市场需求倒逼智能POS机渗透率提高,广和通和头部POS机厂商关系稳固,客户优势尽显,市场领先地位稳固。车联网市场增长确定性强,潜力巨大。广和通通过收购SierraWireless旗下的全球车载前装模组业务进一步地扩大其在车联网领域的布局,车联网业务将成为未来业绩主增长点。

盈利预测与投资建议:预计公司2020-2022年营业收入分别为28.58/41.31/57.92亿元,增速分别为49.25%/44.54%/40.20%,归母净利润分别为2.95/4.17/5.57亿元,EPS分别为1.22/1.72/2.30元/股,市盈率分别为48X/34X/25X,首次覆盖给予“买入”评级。

风险因素:物联网下游需求增速不及预期;模组市场竞争加剧可能带来相关厂商利润空间下降;疫情带来的经济不确定性可能影响公司海外营收。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广和通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-