首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

钢铁行业点评:钢铁行业碳减排势在必行,粗钢产量增速有望得到控制

来源:国信证券 作者:刘孟峦,冯思宇 2020-12-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020年 12月 28-29日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议指出,要围绕碳达峰、碳中和目标节点,实施工业低碳行动和绿色制造工程,坚决压缩粗钢产量,确保粗钢产量同比下降。

国信钢铁观点:从当前时点来看钢铁行业实施碳减排工作势在必行,碳减排可行途径包括压缩粗钢产量,实施减排技术,以及发展短流程炼钢。全国工业和信息化工作会议明确提出压缩粗钢产量,若粗钢产量能下降,则钢铁行业供需结构进一步改善;同时铁矿石需求将下降,铁矿石强势状态有望被打破,产业链利润分配可能再度向钢厂端倾斜。新版钢铁行业产能置换实施办法渐近,实施后产能减量置换项目将与环保要求更加契合且较为全面的实现产量与产能一致的递减。

随着制造业复苏向好,带动板材需求,板材价格走强。若粗钢产量得到有效控制,板材企业利润空间相对更充沛,建议关注宝钢股份、华菱钢铁。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-