首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药外包行业周报:CXO龙头新思考:高估值下,加仓源于什么?

来源:浙商证券 作者:孙建 2020-12-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

医药外包板块表现: 中国优势”下 CXO 龙头再创新高 上周( 2020.12.21-2020.12.25)医药外包板块整体上涨 1.41%,跑赢中信医药指 数 0.51个百分点。其中临床 CRO 龙头泰格医药及港股药物筛选 CRO 维亚生 物领涨板块,周累计涨幅分别为 10.43%及 10.40%,月累计涨幅 46.05%和 25.28%。金斯瑞生物科技和睿智医药跌幅较大,周累计跌幅分别达 15.87% 及 11.11%。我们认为,上周医药外包板块整体走势较好,龙头效应明显,药明康 德、泰格医药、康龙化成等均有较好市场表现。港股 CRO 公司维亚生物、方 达控股等也随着业绩基本面的持续改善本周获得较好涨幅。 我们发现,自 12月 份以来, CRO 公司股价持续走高,特别是景气加速的 CDMO,例如药明康德、 康龙化成、凯莱英、药明生物、博腾股份等;以及高天花板的临床 CRO,泰格 医药,其中管理半径、创新药投融资的持续景气及较成熟的供给端技术平台决 定了中国生产要素将有利的抬高领域天花板,突破海外龙头市值。我们再次强 调把握“中国优势、核心主线”,坚持“市场化、全球化”两个原则、“创新赋 能、制造升级和降本增效”三条选股思路。

行业动态跟踪: 多平台协同共进、生物 CDMO 持续布局海外产能 CXO 龙头创新高下的思考:高估值下,加仓源于什么? 市场普遍认为医药 CXO 的估值偏高(预期收益率降低),相比于收入 YOY ( 30%)而言累积的涨幅较大( 2020年初以来板块上涨 94%, 2019年以来上 涨 250%),估值普遍提升,同时认为随着年底 Me-too 药谈判的推进和一级市 场投资回报率的担忧,对于相关行业景气度产生比较多的担忧。我们认为: ①天花板: CRO、 CDMO 这两个领域内很难产生资金绝对损失,特别是 CDMO。 ②景气趋势: 我们重点强调了 CDMO 公司预收账款、存货、预付账 款等变量所反映的行业景气加速的趋势;对于 CRO,无论临床/临床前,服务 平台、内容的持续丰富奠定了景气持续的基础,也奠定了盈利能力持续提升 的基础; ③管理半径、新药投融资的持续景气,是在供给和需求端,市场相 对低估的点。 我们认为 2021年医药 CXO 的业绩持续高增长、部分公司盈利能力提升及 CDMO 的业绩加速将逐步验证我们的判断。我们认为,当前医药行业正处于 新旧动能更替、供给侧改革的关键阶段。 药明生物:再收海外产能,药明生物收购拜耳生物药原液工厂: 2020年 12月 22日,药明生物计划斥资 1.5亿欧元,向拜耳(Bayer)收购位于德国的生物药原 液制造工厂的设施资产 MFG19,进一步满足世界各地客户对生物药生产不断 增长的需求,并计划签订长期转租协议和过渡服务合同。我们认为,本次收购 是为了巩固药明生物的“全球双厂生产”战略,满足全球客户日益增长的生产 需求,有望持续提升公司天花板,为药明生物未来贡献较强的业绩弹性。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-