首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

国元证券早安直通车

来源:国元证券 2020-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

奇安信-U(688561.SH):网安新思维,聚焦新赛道面向政企客户的网络安全国家队,营业收入高速增长公司成立于2014年,已经成长为网络安全行业的领军企业,专门为政府、军队、企业、教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务。2019年5月,中国电子战略入股,公司成功跻身“国家队”。2017-2019年,公司营业收入呈现高增长态势,CAGR达到95.98%,显著高于同业公司。由于研发和营销体系的高投入,目前仍处于亏损状态。根据公司招股说明书,公司预计在收入达到44-46亿元时可实现盈亏平衡。

网络安全市场高景气快速成长,新赛道新机遇不断涌现受信息技术飞速发展和相关政策驱动,网络安全产业处于加速迭代创新的时期,各细分赛道精彩纷呈。我国把网络安全提升到国家安全战略高度,《网络安全法》、等保2.0等一系列法律法规和政策,为行业的发展营造了良好的环境。根据赛迪咨询的数据,2019-2021年我国网络安全市场规模CAGR有望达到23.24%,远超全球9.10%的增速。

公司董事长齐向东先生在BCS2020上预测2030年的市场规模将是2019年的10倍,超过6,000亿元。

重金打造核心竞争力,为公司持续快速成长及盈利奠定坚实基础1)研发创新投入行业领先:公司2017-2019年研发投入合计占营业收入比重高达41.54%,公司基于内生安全等安全理念,聚焦新赛道产品研发,重点建设四大研发平台,规模效应逐步显现。2)产品与服务全面覆盖:公司已形成包括终端安全、态势感知等在内的完整网络安全产品及服务体系,是入围安全牛第七版网络安全行业全景图细分领域最多的企业,作为终端安全市场的领跑者,市场份额由2018年的22.9%提升到2019年的23.5%。3)用户与渠道优势突出:公司长期覆盖优质政企客户,积累了深厚的产品、服务和交付经验以及品牌优势。公司2019年经销收入占比达68.54%,过去两年经销商平均销售额CAGR达71.53%,渠道建设处于行业领先水平。

投资建议与盈利预测公司选择了高研发投入的发展模式,致力于建设四大研发平台、积极布局新赛道产品,未来成长空间广阔。预计公司2020-2022年营业收入为43.16、60.15、82.55亿元,归母净利润为-1.48、0.77、5.42亿元,EPS为-0.22、0.11、0.80元/股。不考虑低毛利业务(硬件及其他)的价值,预计公司2021年高毛利业务收入为48.06亿元,给予20倍的目标PS,对应目标市值为961.2亿元,目标价为141.43元,首次推荐,给予“买入”评级。

风险提示新冠疫情影响;政策推进不及预期;新赛道产品拓展不及预期;商誉减值。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-