首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华力创通:克服疫情不利因素,实现高增长

来源:安信证券 作者:胡又文,徐文杰 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年中报,上半年实现收入3.55亿元,同比增长12.07%。归母净利润3137万元,同比增长55.84%。

费用控制良好,现金流实现改善。1)成本方面,毛利率较去年同期下降2.57pct。2)费用方面,期间费用率较去年同期下降5.07pct,其中销售费用率下降1.56pct,管理费用率下降4.17pct。3)现金流方面,经营性现金流净额为-5725万元,同比增长41.01%。

仿真业务实现高增长。参考公告,各条业务线实现均衡发展:1)卫星应用业务方面,上半年实现收入9227万元,同比增长4.08%。公司完成了北斗三号导航基带芯片的前端和后端设计工作,多模多频抗干扰基带处理芯片的前端设计工作,新一代的“北斗芯”完成研制并投向市场在即。在卫星移动通信领域,根据应急管理部“通信卫星网络融合”项目的天通子任务研制要求,完成了三款天通产品、近千台套设备的交付部署。2)仿真测试业务方面,实现收入5455万元,同比增长31.71%。适用于我国列车制动系统存储单元产品完成型式研制和验证,进入小批量生产阶段。成功研制采用100%国产化方案的AFDX终端板卡并顺利交付客户,为航空机载设备全面国产化进程提供有力的支撑,并有望成为批量配套产品。3)雷达信号处理板块实现收入5898万元,同比增长5.87%。公司完成了星载降雨雷达的地面综合测试系统的研制任务,可以满足雷达载荷的单机单项和系统综合测试能力,保障了星载降雨雷达的研制、生产、内场实验、外场试验和卫星总装测试阶段的程测试任务的顺利开展。4)无人系统业务方面,公司自主研发的倾转旋翼垂直起降固定翼无人机、系留无人机、网捕机进展顺利,并开展以无人机为载体、挂载监测设备进行相应试验和验证。

投资建议:预计2020~2021年EPS分别为0.23元、0.33元,维持“买入-A”评级。

风险提示:北斗应用落地进度不及预期;应收账款风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华力创通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-