首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

招商沪港深科技创新混合基金最新净值涨幅达1.57%

来源:金融界 作者:机器君 2020-07-30 09:50:39
关注证券之星官方微博:

金融界基金07月30日讯 招商沪港深科技创新主题精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:招商沪港深科技创新混合,代码004266)07月29日净值上涨1.57%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3363元,累计净值为1.4253元。

招商沪港深科技创新混合基金成立以来收益45.50%,今年以来收益29.64%,近一月收益17.40%,近一年收益44.95%,近三年收益37.18%。

招商沪港深科技创新混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.17亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为白海峰,自2017年05月13日管理该基金,任职期内收益44.25%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例6.00%)、中国平安(持仓比例5.90%)、长江电力(持仓比例4.13%)、格力电器(持仓比例3.80%)、中国太保(持仓比例3.71%)、双汇发展(持仓比例3.48%)、兴业银行(持仓比例3.39%)、光大银行(持仓比例3.18%)、中信证券(持仓比例2.86%)、牧原股份(持仓比例2.64%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

二季度,虽然新冠疫情继续在全球范围内的快速传播,但是得益于美联储和其他主要央行的大规模货币投放和资产购买计划,以及各国政府采取的积极财政救助安排,金融市场的恐慌得到了明显缓解,投资者快速从抛售资产转向拥抱资产,带动美国标普500指数大幅反弹19.95%。相比之下,香港股市反弹的幅度明显偏弱,二季度恒生指数上涨3.49%,在全球主要市场表现中排名靠后。

国内方面,股票市场也同样受益于宽松货币政策和积极财政政策的支撑出现明显反弹,二季度沪深300指数上涨12.96%。中小创股票受益于支持科技创新、自主可控等政策的支持,二季度创业板指上涨30.25%。

报告期内,本基金遵从价值投资原则,通过对优质企业基本面全面深入研究,选择经营稳健业绩良好的优质白马股,仓位上保持适度。

报告期内基金的业绩表现

报告期内,本基金份额净值增长率为16.38%,同期业绩基准增长率为6.90%。(点击查看更多基金异动)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-