首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

昭衍新药:新一轮股权激励开展,彰显公司发展信心

来源:万联证券 作者:姚文 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

2020年6月28日,公司公告2020年股票期权激励计划(草案),该计划拟向激励对象授予权益总计209万份,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股,约占本计划草案公告时公司股本总额22668.1929万股的0.922%;授予的股票期权的行权价格为94.77元/股。

投资要点:

扩大激励范围,稳定公司长期发展基础公司此次股权激励的对象包括董事、高管和核心技术(业务)骨干共计356人,相比于公司2018、2019年的计划激励对象人数和覆盖范围有进一步的提升和扩大。公司三年实施三次股权激励,将进一步实现人才和核心团队与公司利益的绑定,使更多的员工享受到了公司发展的红利,更好的夯实了公司长期发展的基础。

业绩考核要求较高,每期摊销费用影响较小公司此次股权激励的考核要求:未来三年收入的复合增速超过25%,2022年营业收入增长率不低于以2019年业绩为基准的95.31%。总体来看,此次股权激励的考核要求较高,对于公司发展具有显著的激励作用。从摊销费用看,每期摊销费用均未超过1000万元,预计对于当年的净利润影响程度影响较小。

业务拓展持续发力,有望继续维持较快增长2019年12月,公司正式完成对美国临床前CRO公司—BIOMERE的并购,公司可以充分借助BIOMERE的成熟的管理模式和优质的客户资源,优化公司业务结构并扩大品牌在美国市场的影响力,进一步提升海外市场的销售份额。同时,公司计划2020年继续装修动物房约5400平米、装修实验室约4400平米,为不断增长的业务订单提前做好筹备。除此之外,公司继续开拓临床试验服务和药物警戒业务,其团队建设已基本成型,有望成为新的增长驱动点。

盈利预测:考虑到公司扩建以及新业务拓展带来的业务增量以及整体医疗创新需求的行业大环境,预计2020年、2021年和2022年公司实现EPS1.05、1.35和1.73元,对应当前股价PE分别为96、75和58倍,维持“增持”评级。

风险因素:并购整合不及预期的风险、药企研发投入减少的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示昭衍新药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-